※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌙
妊娠・出産

トイレでバルーンが抜けたけど、長く座っていたからか不安。子宮口は開いてきていると言われたけど、痛みはない。開いているのか心配。

計画無痛分娩で入院してて、子宮口開いてなかったのでバルーンを入れてましたが、さっきトイレ行ったら抜けてしまいました💦
普通に1分くらいしかトイレ座ってなかったんですが、トイレ長く座りすぎて抜けてしまうとかそういうことってありますか?💦
子宮口開いてきてるっぽいねって内診で言われたんですけど、痛みもまだないし、本当に開いてるのか不安で笑

コメント

ママリ

ありますよー!
私も計画無痛分娩を2回していて、2回ともバルーンがすぐに抜けました。

同じく、子宮口が開いてきていると言われましたが、そんな感覚は全くありませんでした。
あと、子宮口が柔らかくなりやすいタイプとも言われました。

赤ちゃんもうすぐ会えますね❣️
出産頑張ってください❣️

• 🌙

🌙

夜遅いのにコメントありがとうございます😭

そうなんですね!笑
    ちょこちょこ張りは出てきてるねってモニター見て言われたんですが、痛くないな…と思いまして😂
    トイレで座りすぎた!?とか色々不安になってました笑

頑張ります!

• 10月17日