※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐒ママ
その他の疑問

産後1ヶ月半で生理が始まったかもしれません。母乳育児をしているため、生理再開が遅くなると聞いていたので驚いています。皆さんの体験を教えてください。

産後の生理はいつ再開しましたか?
出産して1ヶ月半くらいなのですが、生理?が始まってしまったかもしれません…😭😭
ミルクは完母よりの混合です。といってもほぼ母乳で、ミルクをあげるのは私がどうしても出掛けなくてはならなくてどうしても……という時だけです。
母乳育児をしていると生理再開は遅くなりやすいと聞いていたので、驚きが隠せません😭😭
皆さんの体験を聞かせて欲しいです!

コメント

あこ

上の子完母で産後約2ヶ月で生理再開しました😂
下の子完ミで産後1ヶ月半経たずに再開しました😂

完母だと生理再開するのが遅い
完母だとどれだけ食べても痩せる
産後の生理痛が無くなる、マシになる
など、色々言われてましたが全部当てはまりませんでした!笑

• 🐒ママ

🐒ママ

やっぱり人それぞれなんですね😭
    トイレに行って「え?」って一瞬考えてしまいました😂

母乳なら半年から1年くらい来ないとか大嘘ですね😂😂
    早すぎてそんなことある?!って思ってましたが同じような方がいて安心しました💓

• 10月17日
  • あこ

あこ

悪露が終わってそんなに経ってないのに再開すると困惑しますよね😣

生理再開が早い人は身体の回復が早いと聞いたことがありますが、私は回復はいいから生理もう少しこないでって思いました😂
    産後で睡眠不足だったりする中の生理は辛いと思うので、休める時にしっかり休んでくださいね☺️

• 10月17日
  • 🐒ママ

🐒ママ

最初、会陰の縫ったところが少し裂けたのかと思いました😭

そうなんですね!!順調に体が回復してる証拠だと思っておきます😏😏
    ありがとうございます😭💓その言葉だけで頑張れます💓

• 10月17日
まま

完母ですが1ヶ月半、2ヶ月、1ヶ月半で再開です😂
いやいや1年くらいこないんじゃないの??
少しくらい休ませてくれてもいいんじゃない??😱
って思ってました…笑

• 🐒ママ

🐒ママ

生理始まるとまじで泣きたくなりません?😂😂
    私も半年から1年くらいこないと思っていたので休ませてくれ〜!!ってなりました😭
    やっぱり人それぞれで早い人は始まってしまうんですね…😭
    同じ境遇の方がいて安心しました💓

• 10月17日
  • まま

まま

悪露が出始めたかと思いたかったです。
    普通に旦那になんでまだ1〜2ヶ月で始まるのーーー😭って泣きました笑
    生理始まっての授乳は子宮も激痛でしんどかったです…

生理再開早い人って妊娠しやすいって聞いた事あるので年子で望んでないなら気をつけた方が良いかもですよ!

• 10月17日
  • 🐒ママ

🐒ママ

悪露は最近出てないし…まさか?え、始まってほしくないねんけど😊💓って思いました!!
    私も旦那に「生理ってこんなに早くはじまるもん??早すぎちゃう?笑笑」って嘆きました😭😭
    え!それは初耳です!!年子は考えてない(出産痛すぎて年子は考えれない笑)ので気をつけます☺️
    アドバイスありがとうございます💓

• 10月17日