コメント
フルタイム育休中ママ
この中の保育園にかよってますが、よしうら、こばとは超激戦で入れませんでした。。。一歳児クラスは激戦で住んでる地区は違いますが玉島地区に入れました!
子供は楽しく通ってます✨
フルタイム育休中ママ
この中の保育園にかよってますが、よしうら、こばとは超激戦で入れませんでした。。。一歳児クラスは激戦で住んでる地区は違いますが玉島地区に入れました!
子供は楽しく通ってます✨
「先生」に関する質問
【4ヶ月の赤ちゃんの体重について】 2日前に3・4ヶ月健診に行ってきたのですが、周りの赤ちゃん「ほんとにみんな同じ月齢??」と思うくらいみんなほっそりスマートというか小さくて…。 娘が大きめだということに初めて…
授乳中に全身麻酔で手術した方いらっしゃいますか? 妊娠中に胆石が見つかり 何度も胆石発作を起こしていました。 なんとか無事に出産をし 落ち着いたら胆嚢摘出手術をしようと思っていたのですが つい先日、何ヶ月かぶ…
習い事のクレーム 娘の水泳教室にはじめて苦情を入れました。 毎月テストがあって進級していくんですが、 娘がボビングができず2ヶ月停滞しています。 なぜか普段の練習時にボビング練習が一度もなく、ぶっつけ本番でテ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
貴重な情報ありがとうございます。
よしうら、こばとはかなり激戦なんですね。。
ご存知でしたら教えてください🙏
2歳児、3歳児あたりも難しいでしょうか💦❓
フルタイム育休中ママ
うちの保育園は2歳クラスになるとき一人新しいお友達が増えてました!3歳クラスなら人数とか幼稚園に移るとかで入りやすいのかな?っておもいます‼️
はじめてのママリ
返信ありがとうございます。
そうかもしれないですね。
3歳児となると幼稚園も視野に入れると入れる可能性上がりますね。