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カットして加熱してから冷凍すれば大丈夫だとおもいますが...
うちはずっとそうしてます!
![はなめがね](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
はなめがね
加熱してから冷凍した方が、食べさせる時にチンした場合、火が通ってなかったとかのトラブルがないからではありませんか?
加熱なしでチンして、火が通ってなかったらまたチンしなきゃですよね?アツアツを持って行ったら、ある程度冷まさないと食べさせてあげられなくて時間もかかって…こっちの方が手間だと思います。
料理の基本は仕込みです。
離乳食も、最初に仕込みをして、食べさせる時にチンだけの方が、後々ママは楽ですよ♪
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まや
加熱してから冷凍の方が、食べさせるときに温めるだけだから、楽じゃないですか??
そのまま冷凍すると野菜ってびしゃびしゃになるし、加熱してから冷凍の方がいいと思いますよ(*´-`)
![にゃんちゅ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
にゃんちゅ
市販の冷凍野菜も一度加熱してから冷凍してあるはずですよね^^;
少し硬い程度まで加熱してから冷凍しておけばその後解凍して調理する時、楽に料理が出来るからです^ ^
菌の繁殖うんぬんより解凍後の調理のしやすさだと思った方がいいと思いますよ(*´꒳`*)
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