コメント

むーむー
末っ子3歳です!
上の子たちは高学年なので6年生と四年生です!
そんなに心配することないと思います🤔
学童使えば幼稚園のときとさほど変わらないです(^^)
一年生なら宿題や連絡帳チェックしたり持ち物チェックするくらいかなと思います🤔
私は上の子が幼稚園のときからフルタイムしてます!
あがりは変動ありなので13時の日もあれば16時〜17時のときもあります(^^)
むーむー
末っ子3歳です!
上の子たちは高学年なので6年生と四年生です!
そんなに心配することないと思います🤔
学童使えば幼稚園のときとさほど変わらないです(^^)
一年生なら宿題や連絡帳チェックしたり持ち物チェックするくらいかなと思います🤔
私は上の子が幼稚園のときからフルタイムしてます!
あがりは変動ありなので13時の日もあれば16時〜17時のときもあります(^^)
「お仕事」に関する質問
市役所の対応に不満です。ほぼ愚痴です。 12月に引越し先の市にある保育園へ4月入園の申し込み。その時点では求職中。 ↓ 1月に保育園内定 ↓ 2月に4月からの就職先決定 ↓ 3月に引越しと離婚。 ●児童・母子手当の手続きが…
皆さんならどうしますか?😭 状況箇条書きにします。 ・GW明けから時短で育休復帰予定 ・通勤片道最短90分 ・交通費1万程自己負担(会社規定の通勤だと片道2時間超えの為) ・1歳の息子がいまだに泣いて給食を食べれずお昼…
会社での人間関係、嫌になります🥲 同僚が私に「◯◯課長(私の上司)が◯◯さん(私)のこと、こんな感じで悪口言ってたよ〜」とかいちいち教えてきます…。 課長はすごく良い人なんですが、私がいない所ではそんな風に私の…
お仕事人気の質問ランキング
まな
そんなに心配することはないと言ってくださり、少し気楽になりました。
今が正社員、時短で16:30までなので仕事やめてバイトになってもどうやって働けば良いかの検索魔になってます😢
1年生になったらお昼過ぎには下校時間とみて、どうやってもフルタイムには戻れないので退職になるな…とぐるぐる考えちゃってます
むーむー
学童は使わないんですか?
学童使うなら6時か6時半までは預かりしてくれると思います🤔
正社員のままで大丈夫だと思いますよ(^^)私は時短してないです(^o^)
むーむー
一年生は終わるの早いけど学童つかってるこはそのまま学童なので早くても関係ないと思います🤔
歩くのを最初は毎日練習させたいとかなら最初の一週間だけお休みとったらいいと思います😊
まな
正社員でフルに戻ると販売業なので終わるのが20:30になり、残業ありなのでもっと遅くになる事もあります💦
そこから時間融通を効かすなら一度退職しバイトで皆さん入り直してます。
正社員で早番定時上がりは厳しい会社です😭しかも今の時短でのお給料は16万程でボーナスは春夏なかったです😰
1年生でも学童行けると初めて知りました!働く時間をもう少し広げて在職中に色々な仕事見てみようと思います、ありがとうございます😊
むーむー
仕事終わるのが遅いんですね😯
学童は小学生なら使えますよ!