※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ×2
妊活

着床出血を生理と勘違いした方いますか?ちなみに生理みたいに普通に出血あるのかな?

着床出血を生理と勘違いした方いますか?
ちなみに生理みたいに普通に出血あるのかな?

コメント

トゥルルン

一人目の時ありましたけど、
私の場合は、ほんのりつく程度で、明らかに量が少なくおかしいなと思いましたよ。

娘を産んでから9ヶ月で初めての生理が来て、普通の生理の量で生理痛もあり、その月はそれで終わりました!
で、産後2度目が極端に色が薄くて、生理痛もなく、量もかなり少なかったんです。
気になって、ママリに質問してみたら、「産後生理は安定しないから、量が少ない場合もありますよ(^^)」と回答があったので数日間は放っておきました。
でもあきらかに、娘を妊娠した時と同じ胃もたれを感じていたので、その生理と思った出血から1週間ちょっと経った頃に検査薬をしたら陽性でした!
時期的に、着床出血だったんじゃないかと思ってます\(ˆoˆ)/
なので、「生理かな?でもいつもと違う…」と思うのであれば、性行為がある以上検査薬はしてみてもいいかと思います♪

あ×2

そうなんですね…。
私もいつもよりあまりにも出血の量が少ないからもしかして!と期待ばかりしてしまって(;^_^A

トゥルルン

可能性あると思います‼
授かってるといいですね(^^)

ちなみに私は、排卵日から10日後、生理一週間前くらいに出血ありました。
生理周期にしては短かったので、それも「ん?」と思いましてf(^_^;

あ×2

じゃっ私は確実に生理かも(;^_^A
毎月ピタッピタッて生理が来るのに、2日遅れたわりにはほとんど出血ないから、ん?と思ったんですけど…チョロチョロとは出血あるので今回もベビーちゃんには会えないようです(σ´Д`)σ

あ×2

ありがとうございますm(__)m
何か胃がムカムカした感じがあって…、でも調べたら生理痛とか書いてあるし。食欲があるからただの食べ過ぎかな〜(笑)とか思ったり。
様子見て検査薬試してみます。

気にすればするほど、どんどん気になりますよね。笑
私は「妊娠しててもしてなくてもいいや、スッキリしたい!」と思って検査薬をしました(^^)
なので、いつもと違うなーと思うなら、1本4〜500円ですし、気楽〜におしっこかけちゃってください!笑
グッドアンサーありがとうございます(*´꒳`*)

あ×2

ですよね〜(〃▽〃)
ずっと気になるより4〜500円で解決するなら検査するべきですねっ。
明日の朝、してみます(๑•̀ㅂ•́)✧
早く赤ちゃんに会いたい。

そうですよっ!
はい(*^^*)
早く会えるといいですね(´;ω;`)♡