※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hana✱sis
住まい

子ども部屋について、収納なしの9畳で女の子2人は適切でしょうか。受験時には畳コーナーを個室にしたいです。

子ども部屋についてです✨
収納なしの子ども部屋女の子2人9畳はあんまりでしょうか😭❓
一応受験シーズンなどは畳コーナーを個室のように出来るようにしたいとは思っています✨

コメント

はじめてのママリ🔰

充分な広さだと思います。
使い方の工夫次第ではないですか?

• hana✱sis

hana✱sis

我が家は年後で女の子なので、子供たちがしたいようにしようかなと思っています。
    それぞれスペースを分けたければスクリーンなどで分ける。収納も共有で良ければ2人で選ばせるなど、、、
    女の子2人で収納を作ってしまうと逆にスペースの使い方が決められてしまう気がして😅💦💦

• 10月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

のちのち、子供が巣立ってからも使い手のあるお部屋になった方がいいと思いますよ。子どもたちは例えば2段ベッドにしてカーテンで仕切るなり、親が提案してあげるとうまく使えると思います。

• 10月16日
  • hana✱sis

hana✱sis

そうですね✨どんな子供に育つかは分からないですし、勉強のスタイルや部屋の使い方などそれぞれかなと思うので、色んな方法を考えてみます🙇‍♀️ありがとうございます✨

• 10月16日

収納無しとの事ですが、大きくなったら着替えは一人でするものだと思いますが、どこでしますか?💦

• hana✱sis

hana✱sis

子ども部屋ですると思います✨
    予め収納を作らずに、棚などを買って収納はおこうと思っています✨

• 10月17日