※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まきまき
住まい

隣人の車のドアを傷つけてしまった件について、謝罪のために菓子折りを持参すべきか悩んでいます。どう思いますか。

マンションの車ドアパンチで、お隣さんのドア傷つけてしまいました。
夫は、メールアドレス書いた紙挟んで、その後何も修理費いらないと言われたらしいのですが。
私は常識的に、菓子折りくらい持って謝罪に行くべきではと思いますが、どうですか?

コメント

ままり

自分なら対面で謝罪はすると思います!

• まきまき

まきまき

ありがとうございます。謝罪に行きたいと思います!

• 8月17日
はじめてのママリ🔰

私も先日ドアパンチしてしまいました😭一応菓子折り準備して、直接お詫びにお伺いしても良いですか?って聞きました🥺

• まきまき

まきまき

ありがとうございます😭ですよね、私もそうしたいと思います。

• 8月17日

常識を言うなら、メールアドレスもどうかと思います。
もちろん、菓子折り持って直接謝罪は行きます。そもそもですが、私なら同じマンションなら修理費いらないと言っても修理に出して貰います。それでも修理出してくれないなら、菓子折り+お金包みますよ。

• まきまき

まきまき

私も、何でメアド?と思いました、、、しかもなんか、大きい画用紙に書いてて、変な人じゃん、と思っちゃいました💦
    何か夫が不機嫌なので、私が出直します。ありがとうございます。

• 8月17日
ママ🔰

菓子折り持って挨拶ですね。

私もしました…
分譲だしで管理人さん通してどなたか教えてもらって事情説明を。
最初不要って言われたけど、
こっちが気になるしで検討くださいって言って結果してもらいました。

でも元々の傷あるから…と1/3はあちらが負担しますって言われて申し訳なかったです😑

• まきまき

まきまき

管理人さん通すの思いつきませんでした!ありがとうございます。
    私もこのまま下がっては行けないと思うので、誠実に対応したいと思います。

• 8月17日
  • ママ🔰

ママ🔰

最初保険会社→警察提案されて、
    警察の方に教えてもらいました。

お隣さん、
    そんな大事にしなくてもー!🥹ってとても良い方でした😫🙏

• 8月17日