※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中は高カカオのチョコを控えた方が良いです。ポリフェノールの摂りすぎに注意しましょう。

妊娠中はポリフェノールの摂りすぎに注意した方が良いと最近知りました。
チョコレートが好きで少しでもカロリー抑えようと
高カカオのチョコを食べるようにしていたので心配です。。

コメント

はじめてのママリ

ご心配ですね💦
よく食べていたチョコレートのポリフェノールの含有量がどれくらいだったか次にパッケージを見かけた時に調べてみてはどうでしょうか?
少しでも安心できますように😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♂️カカオ72%のチョコレートで1枚あたりは127mgのようでした🥹🥹

• 10月16日
はじめてのママリ🔰

ちょろっと調べたら毎日ポリフェノール500mg~1000mgを摂ってる人の症例が多いと書いてましたけど、上限がどれくらいと分かってるわけではなはそうですね…
特に28w以降は気を付けた方がいいって感じだったのでこれから控えたら大丈夫じゃないですかね???

私もここ最近甘いもの欲がすごくてチョコレート食べまくってました🤣🤣
チョコ美味しいんですよね~!😍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。これからポリフェノールに注意して行きたいと思います!!ありがとうございます🙇‍♂️

• 10月17日