妊娠中は高カカオのチョコを控えた方が良いです。ポリフェノールの摂りすぎに注意しましょう。
妊娠中はポリフェノールの摂りすぎに注意した方が良いと最近知りました。
チョコレートが好きで少しでもカロリー抑えようと
高カカオのチョコを食べるようにしていたので心配です。。
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
ご心配ですね💦
よく食べていたチョコレートのポリフェノールの含有量がどれくらいだったか次にパッケージを見かけた時に調べてみてはどうでしょうか?
少しでも安心できますように😊
はじめてのママリ🔰
ちょろっと調べたら毎日ポリフェノール500mg~1000mgを摂ってる人の症例が多いと書いてましたけど、上限がどれくらいと分かってるわけではなはそうですね…
特に28w以降は気を付けた方がいいって感じだったのでこれから控えたら大丈夫じゃないですかね???
私もここ最近甘いもの欲がすごくてチョコレート食べまくってました🤣🤣
チョコ美味しいんですよね~!😍
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。これからポリフェノールに注意して行きたいと思います!!ありがとうございます🙇♂️
- 10月17日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♂️カカオ72%のチョコレートで1枚あたりは127mgのようでした🥹🥹