保育園での撮影は初日に夫に見せたいが、保育士に聞くべきか迷っています。撮影のマナーについてアドバイスをください。
保育園での様子をお迎えのときにスマホで少しだけ撮影するのはダメですか?
今度保育園に行き始めるのですが、保育園での初日の様子を夫などに見せてあげたいし、お迎えに行ったときどんな反応をするのかスマホの動画に撮りたいなぁ〜と思ってます。
初日に連れて行った際に保育士さんに撮影していいか聞いてみようかと思いましたが、もしや非常識と思われる⁉︎と思い、まずこちらで質問させていただきました😂
撮影したことある!とか、ダメでしょ!とか何でもいいのでコメントください🥲
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちは、幼稚園ですがSNSに投稿しない約束でオッケーです!
全然先生に聞いてみていいと思います🫣♡
園によるのかなぁ。。
はじめてのママリ🔰
他の子映らないような撮り方なら良いかもしれないですけど
デジタルタトゥーが横行してる時代なので
カメラ禁止の園は多いと思います😱
私はネットに載せなくても
その人が友達間とか家族間とかで見たりとかでも
自分の子が無断で写ってるって考えたら無理ですね😅
-
はじめてのママリ🔰
たしかにどうしても後ろに他の子が映っちゃったりしますもんね😣ご意見ありがとうございます!!
- 10月16日
🌼
うちの園はダメです😢
-
はじめてのママリ🔰
ダメな園が多そうですね。。。🥲ありがとうございます!
- 10月16日
ママリ
保育園の送迎って結構バタバタするし、園の様子にもよるけど、先生もママが大変になると思います😅
でもダメ元で先生に聞いて🆗なら強行突破でやって良いと思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
たしかに先生に迷惑だけはかけたくないです😣
慣らし保育で初日は他の子お昼寝の時間にお迎えなので、ダメ元で聞いてみようかな?と思いました。
ありがとうございます!!- 10月16日
はじめてのママリ
うちの園は園内スマホ禁止です!
-
はじめてのママリ🔰
禁止の園が多そうですね😣教えて頂きありがとうございます!!
- 10月16日
おかゆ
入園前の面談などの際に、撮影禁止等言われてないなら、聞いてみるのはアリかなと思います!
他の子が写らないように配慮する必要はありそうですが!
質問自体が非常識とは思われないと思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
禁止という説明は無かったので、聞いてみようと思います!
非常識でなさそうなら安心しました😮💨
ありがとうございます!!- 10月16日
たこさん
うちの子の園はSNSなどに貼らなければ(夫婦で共有する程度なら)撮影OKです😊
そのルールを知らなかったので保育士さんに撮影OKかどうかは確認しました✨
ただ初日〜しばらくはギャン泣きでしょうから撮影する余裕があるのかなと思います😅
はじめてのママリ🔰
オッケーな園もあることが知れて良かったです😍聞いてみてよさそうで安心しました♡ありがとうございます!