旦那に正社員で働けと言われて困っています。妊活中で、つわりや出産で休む可能性があるため。以前の正社員経験も家事育児とのバランスが難しく、転職はしたくない。パートに決めた理由を知りたい。
今は扶養内パートで働いてるのですが、旦那に正社員で働けと言われて困っています。
2人目を妊活中です。お金が必要だから早く正社員になって、妊娠出産して欲しい(手当などがあるから)と旦那は考えています。私的には正社員になってせっかく仕事を覚えてきた頃に妊娠したらつわりで休む可能性があるし、出産が近くなったら長い間休むことになってしまうので職場に迷惑がかかることが気がかりです。それに、以前半年ほど正社員やっていましたが、フルで働いて家事育児するのはキャパオーバーです…。何のために生きてるのか?わからなくなります。その会社を辞めた理由は人間関係が上手くいかず、鬱状態になってしまったからです。トラウマになっています。今のパートの職場は何も問題なく働けているので、転職したくないと思ってしまいます。
働き方に迷ってパートに決めた方がいましたらその理由などをお聞きしたいです。
- はじめてのママリ🔰(5歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私は扶養内でも雇用保険かけて働きますよ!
子どもが幼稚園のため保育時間が短い、預かり保育も充実してないので正社員は無理なので💦
はじめてのママリ
すみません、お金が必要だから正社員になって妊娠出産してほしいってめちゃくちゃじゃないですか?😅人の身体をなんだと思ってるんですかね…。つわりが酷かったり切迫になってほぼ働けなくなったらどうするつもりなんですかね?
ママリさんが正社員になるということは旦那さんは家事育児を最低半分は請け負うくらいのつもりなんですよね?ママリさんの妊娠中体調が優れない時は全てやるくらいのつもりなんですかね?
そうじゃないなら本当やめた方がいいと思います。すごく心配です😢
わたしはパートですがまだ子どもは0歳、旦那は帰りが遅く家事育児の折半は不可能なのでパートで程よく両立できる程度しか働いてないです。
-
はじめてのママリ🔰
1人目が妊娠5週目から酷い悪阻で苦しんだのでなおさらこわいです😭
正社員になれば家事育児ちゃんとすると言われましたが、以前私が正社員してるときは平日はやってくれるものの休日はほぼ寝てたり趣味の為に出かけてしまったりでイライラしました😞お互い実家も遠方なので何かあった時に頼れず。パートで程よく両立が私自身にも合ってると思っているのですが上手くその理由を旦那に伝えられなくて😢- 10月17日
はじめてのママリ🔰
保育時間短かったらそれは厳しいですね💦一応うちは保育園なので時間だけ見ると可能ではあるけど、、という感じです🥲