妊娠5週で病院に行ったら、子宮内妊娠確定は難しいと言われ、エコー写真の大きさについて質問があります。子宮外妊娠の可能性も気になるようです。
こんにちは(*^^*)
妊娠5週です。下腹部の鈍痛と腰痛が続いていたところ、昨夜茶オリがあったので病院にいってきました。
5週にしては小さいなぁ、腹水もあるねぇ、子宮内妊娠確定は言えないと言われました。
エコー写真もいただいたのですが、上段にGS11.6mm、下段に7.6mmと書いてあるのですが、どちらが今の大きさなのでしょうか?また、7.6mmって小さいのでしょうか?
エコーに写ってるのに子宮外妊娠の可能性はあるのでしょうか?
普段婦人科を見ている先生みたいなので、看護師さんに次回は産科の妊婦さんよく見てる先生を勧められました 笑
質問ばかりで申し訳ありません(>_<)
- ひまわり(4歳7ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
みき
なんだか嫌な医師ですね。
不安な事しか言わない。
形もくずれてないし5週ならそれくらいな気がするし排卵が遅れたり個人差がやっぱりありますよ((°д°))
茶色なら私も何回もありますし鮮血でないなら安静にして看護師さんが言うように産科の先生に見ていただいた方がよさそうですね( ´・_・` )
ひまわり
婦人科の先生みたいで、看護師さんも???みたいな顔してました 笑
茶オリよくあるんですね(*^^*)
1人目の時はまったく下腹部痛も茶オリもなかったのでびっくりして(´・_・`)
少し安心しました!ありがとうございます(*ˊᵕˋ*)