※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊婦のみなさんRSワクチンは打ちましたか?打つか迷ってます(>人<;)

妊婦のみなさんRSワクチンは打ちましたか??

打つか迷ってます(>人<;)

コメント

みう

打ちました!
上の子が保育園に通ってるのもあり、先生からも上の子がいるから打っておいた方がいいかなと言われました。
特に不調なども出ずでした。

はじめてのママリ🔰

去年三万払って打ちました🥹上の子保育園ですが一切病気もなく元気に育ってます!

ママリ

上の子の時は春生まれだったし、コロナ禍で家から出てなかったので打ちませんでした!

でも今33週ですが、お腹の子が秋生まれなのと上の子が幼稚園に行っているので次の検診の時に打つ予約してます!

あ

私は、大人になってからのワクチンは正直得体の知れないものを体に入れるという感覚になってしまうため入れる予定はないです!!🥺デメリットは特にないかと思いますが…
ただ、おそらく金額かからないなら打つ方がほとんどなのかな…とも思ってはいます!笑

はじめてのママリ

上の子の時打つのを忘れていましたが、今回の2人目妊娠で打ちました💉
無料クーポンが届いたので、せっかくなら…という感じです。

はじめてのママリ

自費の時に打ちました!
生後1ヶ月でRSなりましたが、熱だけで入院免れました。医師にワクチン打っててくれて本当によかったです、普通なら即入院だしそれで重症化して助からない子も中にはいるのでって言われて、本当に打ってて良かったです

初心者ママ🔰

私は打ちませんでした😌

はじめてのママリ🔰

打ちました〜!    

はじめてのママリ🔰

打ちましたー⭐️
無料になってなくても打つ予定だったので。
RSで最悪のパターンになってしまった子を小児科勤務してた時にたくさん見てきたので、、、。