※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうき
子育て・グッズ

離乳食に使えるそうめん、食パン、ヨーグルト皆さんのおすすめは何ですか😊??良かったら教えていただけると嬉しいです‼️

離乳食に使えるそうめん、食パン、ヨーグルト皆さんのおすすめは何ですか😊??良かったら教えていただけると嬉しいです‼️

コメント

りり

・和光堂のベビーそうめん
・超熟
・小岩井の生乳ヨーグルト

がおすすめです🙌🏻

ベビーそうめんは最初は大きいので、袋に入れたまま潰してました!
超熟は添加物も少ないですし、HPに離乳食のレシピもあります😊
ベビーダノンとかは結構砂糖が入ってると聞いたので、生乳ヨーグルトにしました。このままでももりもり食べてくれますよ🌱

• ゆうき

ゆうき

コメントありがとうございます😊詳しく教えていただき有難いです🙇‍♀️

• 10月17日
ma

これ、使ってました😊

• ma

ma

はじめてのママリさん

• 10月16日
  • ゆうき

ゆうき

画像付きでわかりやすく教えていただきありがとうございます🙇‍♀️

• 10月17日
たこさん

和光堂のベビーそうめん

食パンは超熟か本仕込
(安い方)

ブルガリアかビヒダスか恵
(もちろん無糖プレーン)
(値段や期限を見て選ぶ)

食パンは原材料が国産であることや添加物が少ないという点で、超熟と本仕込が推奨されています😊ネット検索すると出てきます。

ヨーグルトは無糖プレーンを選ぶことが大切です。
パッケージを見るとゼラチンが含まれているものもありますので、原材料は要チェックです💦
ベビーダノンなど乳糖が含まれているものを与えていると甘いものしか受け付けなくなる恐れがあります💦

• ゆうき

ゆうき

詳しく教えていただきありがとうございます🙇‍♀️参考にさせていただきます‼️

• 10月17日