クループになってからの症状改善について、経験者の方の治りにかかった期間を教えてください。息子はステロイドを飲んでいますが、まだ悪化しており、心配しています。
クループになってどれくらいで症状改善しましたか?
息子が水曜日発熱し、金曜日の朝解熱しました。
クループっぽい咳が少し出ていたので、土曜日に小児科を受診してクループとのことでステロイドの飲み薬をもらいました。
金曜日の夕方くらいから機嫌が悪く、どんどん悪化して今日はほぼずっと機嫌悪いです😓
咳の頻度も増えていて、お薬は今日で飲み終わりましたがまだまだ治る気がしません😭
クループになったことある方、何日くらいで治りましたか?
食欲はあるのでご飯はちゃんと食べてますが、なんせ機嫌が悪くてずっと抱っこか膝の上で離れられません。。
- もこ(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント

ママリ
4歳娘がなった時はクループ特有の咳はステロイド服用した次の日には良くなりましたが、普通の咳はステロイド服用後1週間くらいはしていました💦
なかなか眠れないし辛いですよね💦お大事になさってください!

ママリ
うちも最近なりました。
熱と苦しそうな咳が5日ぐらい続き、点滴や吸入でちょっとずつ良くなりました😌
喉が痛いのかご飯もあまり食べませんでたし💦
今日で8日目ですが熱や苦しそうな咳、ゼェゼェは無くなりましたが、痰絡みの咳はまだしてます😅
-
もこ
なかなか治らないのですね💦
やはり普通の風よりはきついみたいです😢
うちもクループの咳はなくなりましたが痰絡みの咳がめちゃくちゃ出ていて、鼻水も大量に出ていたら中耳炎になってしまいました😭- 10月20日
もこ
コメントありがとうございます。
そうなんですか、咳はやはり長引くんですね。
機嫌とかは悪くなかったでしょうか?
とにかく早く治ってほしいです💦
ママリ
機嫌は悪くなかったですが、夜に起きちゃうので辛そうでした💦