産婦人科・小児科 お風呂場で転んで、唇を少しと、唇と顎の間を1㌢程切ってしまいました… お風呂場で転んで、唇を少しと、唇と顎の間を1㌢程切ってしまいました。 唇の出血は止まっていますが、間はまだ血が出ます。 初めはビックリと痛いのとで泣いていましたが、今はもう泣き止んでいます。 ガーゼ等で止血しつつ、様子を見ようと思っているのですが、この怪我の場合、何科の受診になりますか? 歯科じゃないし、口腔外科?何処がベストですか? 最終更新:2022年10月16日 お気に入り お風呂 怪我 歯 はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月) コメント 退会ユーザー 受診して塗ったら大きく傷が残りますよ。 かかりつけの小児科で相談して、口周りにも濡れる抗生剤入りの塗り薬や、殺菌できるものをもらうのがいいと思います。 10月16日 おすすめのママリまとめ お風呂・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント