スーパーで息子がいたずらして怒られ、そのことでモヤモヤしている女性に、他人からの意見が気になる。
スーパーで買い物中に、野菜とか果物とかパックのお肉とかあちこち触る息子(年長)に、買いもしないものをベタベタあれこれ触らない!!と怒ったら見知らぬおばあちゃんにそんなに怒っちゃダメだよ、子供はいたずらが仕事なんだからって言われてしまいました。わかってるよ、言われなくても。怒りたい訳じゃないよ、わたしも。でも、ダメなものはダメだし、そうゆう子供を見て不快な顔をする大人もいる訳で。なんだかモヤモヤしてしまいました。小さな事でイライラしたり怒ったり、わたしだって自己嫌悪です。
すみません、一言吐き出したいだけでコメントしてしまいました。
- はじめてのママリ🔰
退会ユーザー
イタズラを諌めるのが親の仕事なんだよ!って感じですよね。
何も言わなきゃ言わないで「躾がなってない!」と責められるし…。
優しく諭して聞き分けてくれる子もいれば、何度言ってもやらかす子もいる😔
私もお店のものベタベタ触る年中によく怒ってます🥲こっちも好きで怒ってないですよね😭
Huis
それはなんかショックというか、何とも言えないモヤッとした気持ちになるやつですね😣
年長相手なら「やめてね」くらいじゃ響かないし、「ちゃんと注意しろ」と思う人もいるでしょうし、、
うちもよく怒りますが「子供はみんな怒られて育つのよ〜」とうちの子におばあさんが言ってくれて救われた気持ちになったことはあります。逆に否定されたら恥ずかしいようなイライラするような気持ちになると思います💦
子供のイタズラを怒るより、大して怒らず子供が何度もしている方が圧倒的に周りの人に不快感を与えるので、今回は間違っていないと思いますよ!おばあさんの言葉はスルーがいいと思います😊
はじめてのママリ🔰
いたずらは仕事じゃないだろて思います🤣
やっちゃいけない事は理由がどうあれやっちゃいけないですよね。
りー
モヤモヤですね💦
注意したら言われる。
注意しなくても言われる。
ほっといてよ!ですよね!!
ぷりん
他人が子育てしてくれるわけじゃないのでなーんも気にしなくていいです😊
所詮他人です🙆♀️
はじめてのママリ🔰
皆さま、コメントありがとうございました!!
みなさんのご意見読んでモヤモヤが少しはれた気がします。
子育てって難しいですね。
年長男児の息子、もはや優しく言って聞くレベルではなく、いつもいつも同じことを注意しても全く変わらず。その場だけです。わたしが怒るまで止めないです。ほんと、こんなふうに言われてもどうしろって感じでした。
コメント