不動産の査定について。実家(一軒屋、築40年程度)の価値を調べたいで…
不動産の査定について。
実家(一軒屋、築40年程度)の価値を調べたいです。
駅から徒歩で30分くらいかかるので、価値があるのかどうな微妙なところです。
この家は父親が精神的におかしかった時に不動産会社の人に勧誘され、父が買ってしまい、結局住まずに元々住んでいたマンションに父母で住んでいます。
買った家ももともと誰かが住んでいた建物もついておりますが、リフォームしてないのて古いです。また、庭もあるので本当にお手入れが面倒です。
できれば父が生きているうちに手放しておきたいと思います。
買うことを全力で止めたのですが、父は買うと言って聞かず、買ってしまいました。
前置きが長くなりましたが、不動産価格を調べる時はまずは何をすればいいのでしょうか。
- ♡(生後3ヶ月, 2歳3ヶ月)
コメント
ママリ
不動産会社に売却したいと言えば査定してもらえますよ。
仲介、買取りの場合で金額だいぶ変わると思うのでとりあえず査定してもらえば分かると思います😊
退会ユーザー
毎年来る、固定資産税の徴収の紙に土地と家屋の価格が記載されていないですか??
なければ不動産屋に無料で査定してもらいます!
-
♡
ありがとうございます!
また返信が遅くなり申し訳ございません💦
不動産会社にまずは査定を依頼してみることにします!!- 10月19日
はじめてのママリ🔰
中古販売も取り扱っている不動産屋さんを何軒か回って、見積もりを取ってもらってはいかがでしょうか?
または、建物としては価値がなかった場合、更地にするかどうか家庭内で相談しておくのも一案ではあります。
経験者や専門家ではないので、的外れだったら申し訳ありません💦
-
♡
返信が遅くなり申し訳ございません💦
ありがとうございます!!
まずは不動産会社に相談してみるとこにします!
建物の価値は0だと思うので建壊しについても家族と相談してみます🥺- 10月19日
♡
返信が遅くなり申し訳ございません💦
ありがとうございます!!
不動産会社に相談したいと思います✨