コメント
chan😮💨
私も、元々お腹が弱く、普段からわりと下してはいましたが妊娠してからさらに酷くなって、何かを食べるとほぼ毎日のように下してました💧
初期の頃は1週間に1回の検診だったので、次の検診の時に相談をして、妊婦さん用の整腸剤を処方してもらいました!それからはほとんど下さなくなりましたよ!
原因としては、ただでさえ妊娠してからホルモンバランスの関係で消化機能が落ちているのに、つわりで気持ち悪く冷たい水やジュースなどを飲んでいたこと、消化に悪い油っこいものを食べたり、いつも通りよく噛まずに食べていたことが原因だったみたいです😂💧
それからというもの、なるべく水は常温か温めてから、食事も、よく噛むようにしたり、温野菜を食べたりと、工夫したら全く下さなくなりました…!
もちろん整腸剤の効果もあると思いますが、すぐに病院に行けない場合は上記のような対応をするだけでもだいぶ変わるかと思います😳
つらいと思いますが、お力になれればと思い、コメント失礼しました💬
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます。
確かに脂っこいものが妊娠してから食べたくてよく食べていたのでそれも原因なんだろうなって思いました。
食生活も改善して次の受診の際にお薬もらえるか相談してみます。
ちなみにどのお薬を処方されましたか?
chan😮💨
妊婦用のビオフェルミンというものです!市販のものとは中身が全く違いますよと言っていました!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
確かに!ビオフェルミン色んな種類ありますもんね。
聞いてみます🙆♀️