※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
お仕事

看護師ママさん、小学生の子どもがいる方へ。子どもが小学生になったらの働き方や習い事について、参考になる情報を教えてください。

看護師ママさんいますか?
子どもが小学生になったらどんな働き方しますか?、する予定ですか?
まだ先のことですが、習い事なども入ってくるだろうし働き方でずーっと悩んでるので良かったら参考にさせて頂きたいです!😣

コメント

シングルで看護師です!
時短で復帰して、終わる直前の年度末で一回退職し、同じとこでパートしてます
しばらくはパートのままの予定です!
ある程度大きくなったら夜勤だけのパートになろうかと思ってます
高校生くらいになったら正社員なろうかなーと漠然に思ってます

• ゆん

ゆん

ありがとうございます!
    同じシングルママさんからのコメント嬉しいです!😆
    パートでも貯金とか問題なくできてますか?
    私はいま特養でフルで働いてますが、オンコールは免除してもらってとりあえず小学校上がるまではこのままで頑張ろうと思っているのですが、
    両立が辛く、日々働き方について悩んでます😵

• 10月16日

退会ユーザー

貯金は国から貰える諸手当てと、できる月は3万くらいですかね、給料からは
    パートでも月120時間くらいです、働いてるのは、時短です

• 10月16日
  • ゆん

ゆん

ありがとうございます!
    フルタイムパートってやつですか?

• 10月16日
りさ

私も2人目妊娠中までは常勤でしたが、もうなんか無理で、そこから週四、日勤のみのパートに変えました。
育休終えてからはさらに時短にしました。もう、しばらくはパートでやります😅

• ゆん

ゆん

ありがとうございます!
    そうですよねぇ、、😵
    身体が大切ですもんね!

• 10月16日

夫婦で看護師です!子供はもうすぐ4歳ともうすぐ3歳です🙆‍♀️
私は夜勤ありフルタイムで働いてますが、このまま継続できるならこのままする予定ですがもし厳しければパートかなあとは思ってます。
ただ金銭面とか考えると正社員はこのまま維持したいなあと思います😭🙌🏻