※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここな
子育て・グッズ

友人の子供が抱っこ紐から降ろすと泣き止まない悩みがあります。アドバイスをお願いします。

友人の話なのですが、産まれた時からあまり寝なくて、オムツ変えと1人で遊ぶ時以外、ずっと一日中抱っこ紐をして生活していたそうです。
その子も今は一歳になりましたが、最近ひどくて抱っこ紐から降ろそうとするとギャン泣きするみたいで、自分のトイレも抱っこ紐をしたままするようになったそうです。
アパートなので余計、抱っこして泣かせないようにとしてきたそうですが、疲れきってしまっています。

みなさん、何かアドバイスがあればお願いします。

コメント

mopiy🍼

昼間なら泣かせておいてもさほど迷惑にはならないと思いますので、ひとりの時間もつくったほうがいいとおもいます( ´'ω'` )

ひーちゃん

哺乳瓶辞めるとき、おしゃぶりをやめる時の方法のひとつとして、もうこれはバイバイだからね。ないないしようね。と数日前から言い聞かせて、子どもの目の前で、子どもと一緒にそれを処分するというのがあるので、抱っこ紐もそれと同様の方法で処分(または隠して)しまうのはどうでしょう?
買い物や外出時に不便かも知れませんが、ベビーカーで乗り切るなどして。
泣かれてもないものはない、新しいおもちゃやお菓子で気を紛らわせたり、ベビーカーで外出を続けて抱っこ紐を忘れさせることがまず必要ですね。

大変そうですね😅

うちは状況は違いますが、赤ちゃん返りで抱っこ抱っこになってますが、抱っこできない時は「今はできないよ。少し待ってね」と降ろしますよ😭もちろんギャン泣きしますが、ほっときます。本人も段々分かってきますよ。

泣かせないように泣かせないようにってやろうとすると本当病気になるくらいしんどいので、私はクレームきたら考えよ。って思うようにしてます。気にせず泣かせてます。