1歳1ヶ月の娘がいます。平日も休日もこんなに休める暇がないのかと毎日…
1歳1ヶ月の娘がいます。平日も休日もこんなに休める暇がないのかと毎日がしんどいです。抱っこ抱っこ。料理もまともにできません。おんぶや抱っこ紐に入れておけば満足する訳ではなく、周りを触りたいみたいです。
寝るのも下手くそでいまだに昼寝の寝かしつけ奮闘しています。声も大きくてうるさいです。
賃貸で部屋の間取りも最悪なので、移動はほぼついてくる、周りを散らかす、サークルでは防ぎきれない感じです。
力持ちなのでブロックやペットボトルなども持ち上げて、くるくるチャイムも持ち上げて床にガンガン。うるさいです。
物の扱いが荒く、なんでもぶん投げます。使っていたおもちゃやストローマグを置くことはできず、必ずぶん投げます。
後ろに投げたりもするので危なくてイライラします。
どうしたらいいのでしょうか。やはり娘は難ありなのでしょうか、夜中もすぐに寝ますが謎に数回泣いてます。
人生がつまらなくなってしまいました。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
赤ちゃん、そんなもんです。。
ここに書かれていることからは特に難ありだとは思わないです。
育てやすいお子さんもいるんでしょうが、4歳ぐらいまではちゃんと会話も成り立たなかったりしてなかなか大変です😢
キラキラ子育て✨みたいなのは幻想なので、この泥臭い日々を乗り越えるしかないのが現実です。
でも、3歳過ぎたらだんだん楽になってきます。(うちは2歳が地獄の日々でした…)
しなくていい家事はしない、離乳食はBFに頼る、危ないものは近くに置かない、時々ファミサポや一時保育を利用する、などしてどうにかママさんの心に余裕を作ってあげてください😢
先は長いので。。
毎日お疲れさまです。
コメント