※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

産後フルタイムで働いている方への質問です。 ①子供は何歳から保育園などに預けて働き始めましたか? ②仕事中は子供はどうされていますか? ③どのような仕事をされていますか?

育休ではなく、産後フルタイムで仕事をし始めた方に質問です

①子供が何歳から働き出しましたか?
②仕事中子供はどうされてますか?
③どんな仕事されてますか?

宜しくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

11ヶ月から保育園で0歳児クラスに入れてます。呼び出しがあれば私が迎え、適時休みます。軽作業の仕事をしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

面接時に迎え等で休むこと伝えていましたか…?

理解してくれた上で雇ってくれれば安心ですね😂

• 10月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

伝えていませんよ。ネットに書いてあったのですが、マイナスなことは言い方を変えてマイナスに見えないように、あくまで希望として書いた方がいいみたいです。

ただ、本人希望欄みたいな所に、子供の保育園の関係で日曜はお休みさせていただきます。のようなことは書きました。

案の定、子供は熱出しまくり休みまくりですが、嫌な対応はされてませんよ。
    むしろ理解のない会社でしたらこちらからお断りです!笑

• 10月16日
くま

旦那の転勤のため引っ越したので1年弱でしたが、①生後9ヶ月から②0歳児クラスに預けて③フルタイム正職員で保育士してました🙌

なまこ

①上の子8ヶ月から入れてます(下の子も8ヶ月くらいに入れたら入れようかと)
②熱や警報以外は保育園に預けてます
③事務パートです(妊娠前に入りましたが、産休育休とれて、とても子供に理解ある会社なので休みやすいです)