コメント
たかゆか
私も双子育児向いてないな~ってよく思います。
一人だったら楽なのかな?とか、こんなんだったら、1人でもダメなのかな?とか。
ワンオペで双子は、きついですよね。体調不良のときなら尚更です。気持ちも滅入ってしまいますよね。
本当、誰かサポートしてくれる人がいて欲しいですよね。
まずは体調戻るのが最優先。
家事も育児も最低限で、なんと
か乗り越えられますように!
▶6人の怪獣
うちもワンオペです😶
風邪ひいたりするといつも以上にべったりだったりするし、こっちも疲れますよね😂
無理せずやれることだけやりましょ😊
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😭
そうなんです、体調崩してから全然おもちゃで遊んでくれないし、私がしんどくて横になっててもお構いなしに、遊んでアピールしてくるのでもう疲れました😥- 10月16日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😭
いつになったら、双子でよかったーって思えるんでしょうか🥺
たまに1人だけ連れて病院とか買い物とか行ったら、めちゃくちゃ楽で、
あー1人ずつ子育てしてるママたちはこんなんなんだーいいなーって思ってしまって💦
考えたら生理前でもありました。
なので余計気持ちが落ちてて😢
誰かに助けてほしいです。
たかゆか
あー、分かります。1人だと、すっごい楽に感じますよね。我が子たちも、1人だけとこ行動なら話も通じるし、じっくり対応できるし、なんか余裕持てます。
双子で良かったー!!と思うこと…いつですかねぇ…(´∀`;)
あ、生理前は。やばいですよね。
近くに住んでたら助けに行きたいです!
はじめてのママリ
そーなんです!!!!!!
まず1人になると、私の心に余裕ができる(何が起ころうが少なくとも2人よりは楽という気持ちの余裕)ので、子どもたちも穏やかになるし、子どもたちも私を独り占めできるから素直に言うこと聞いてくれるんですよね😅
生理前に絶対こうなるから、もう生理止めてもいいなーと思ったりします💦
たかゆかさんは子どもちゃんたち7歳になってもまだしんどく感じることありますか?😥