こるん
晩ご飯食べてるならアテは必要ないと思いますが、たまに昼から飲んでる時はイカやウィンナー焼いたりだし巻き巻いたりしますねぇ😁ただ自分がほしくなるだけなんですが🤣
豆腐の上に乗せるものかえるだけでも全然味かわって美味しいですしねぇ😏
りす6号
うちは夕飯の時に飲むパターンが多いので夕飯の一品として作ることが多いんですが、
アボカドがあると便利です🙆♀️
アボカドに塩昆布とごま油を和えたり、
マグロとワサビ醤油で和えたり、
マヨとハムと混ぜてチーズ乗せてトースターでチンしたり。
あとは中華風の春雨サラダとか、ポテサラとかなら夕飯の一品にもなるのでよく作ります🙆♀️
ママリ
酒飲みの私としては、ガーリックか黒胡椒かチーズか塩気が効いてる物ならほとんどなんでもお酒のおつまみになりますよ🤣
コメント