※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

近所の親子が留守中に我が家の敷地内に入り、子供が玄関前で座っていた。親も一緒で驚き、注意しない親が多いか疑問。

近所の親子が留守中に我が家の敷地内に入っていました。

子供と家の駐車場で自転車練習をしたあと自転車とカゴにボールを入れて玄関前に置いて買い物に出かけました。

1時間ほどして帰って来たときに、近所に住む子(子供は3歳くらい?です)が玄関の階段に座っていました。
お母さんもすぐ横にいました。
びっくりして駐車しましたが、その間にスッと自宅の方へ戻っていました💦もちろんすみませんとか会釈も無しです。
ママリでも子供だけが勝手に敷地内に入る相談はよく聞きますが、親も一緒でかなり引きました😅💦

ちなみにそのお母さんと私はまともに話した事もなく、こちらは幼稚園、その子は保育園で日頃からタイムスケジュールも違うため会うことも遊んだ事もない子です。

私なら自分の子が他人の家に入った瞬間注意しますが、座り込んだり遊んだりしても注意しない方って多いんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

えええーーー😅😅嫌ですね😂
不思議な方〜😅😅
賃貸アパートとかでもうちの子どもが行こうとしたら注意するのに、一軒家の敷地内に侵入するのはびっくりです🤣
なんなんだろう🤣失礼すぎる🤣

• ままり

ままり

コメントありがとうございます😊
    やっぱり嫌ですよね?!共感してもらえてよかったです!!あまりに普通にいらっしゃったので私が考え過ぎなのかと思っちゃいました😂

そうですよね、賃貸アパートでも子供入ろうとしたら止めますよね💦元々交流ないですが距離保っていこうと思います😇

• 10月16日