※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうり
その他の疑問

携帯スリッパのコンパクトさや折り畳みの使い勝手について教えてください。特に不器用な私に向いているものはありますか。

携帯スリッパについて教えてください!
この度、子供が小学校にあがるので必要になり、購入を検討しております。
携帯スリッパって何故コンパクトなのがいいのでしょうか?
当方、車移動です。
学校などで持って行くとすぐ履くだろうし、折り畳みとかありますが、脱ぐ時にスムーズに折り畳めますか?私はちょっと不器用なのでなんだかんだ折り畳まずカバンに入れてそのまま持って帰りそうな気もしていて、どんなのを買おうか悩んでます😂

コメント

レモン

学校には車で行けますか?私の小学校は駐車場の確保が難しく車での来校は禁止です💦

ほとんどのお母さんがカバンに入るコンパクトサイズのスリッパを持たれてますが、正直自由なので、普通のスリッパでも良いかと思います!

• ゆうり

ゆうり

すみません、お返事が遅くなりました💦
    田舎なので車で行けます😊そうなんですね👀皆さんがどんなのを持ってくるのかさえも分からないのですが、なんとなく携帯スリッパなのかなと思いまして😅普通のでもよさそうですね!ありがとうございます!

• 10月16日
あり※

母に折り畳みもらったんですが、畳む→袋に入れるがすでに面倒で使ってません😭
なので普通なの使ってます。折り畳みの持ってくる人の方が少ない気がします。

• ゆうり

ゆうり

私も畳むのめんどくさい気がして😂ありがとうございます!普通のにしようと思います😃

• 10月16日
はじめてのママリ🔰

携帯スリッパがコンパクトなものがいいのではなく、コンパクトに畳めるものを携帯スリッパと呼ぶだけです。
携帯スリッパでも、普通のスリッパでもどちらでもいいと思います。
携帯スリッパ必須とかは無いと思います。

• ゆうり

ゆうり

あ、なるほど。なるほどです。ありがとうございます😊自分には普通のがあってそうなので普通のスリッパにしようと思います!

• 10月16日