※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
お金・保険

妊娠中の保険について悩んでいます。どんな保険がいいかわからず、まだ入っていません。

みなさん妊娠中、保険ってはいってますか? 妊娠中だけの保険か引き続きずっと使えるものか悩み中です(´-`) 保険も沢山ありすぎて、なにがいいのか分からず、、まだ入れてないです。

コメント

わたしは都道府県民共済の2000円のに入りました!

1人目さんですか??

例えばですが今後2、3人目とか考えるなら妊娠専用ではなくそれ以外でも対応できるものに加入されておいた方がよろしいかと思いました(´˘`*)
これから切迫や帝王切開とかなった場合、次に保険加入する際の条件がついてしまうのでそうなる前(今のうち)にコープとかの共済系に加入しておくと安心だと思います😊

• ゆん

ゆん

1人目です!
    今後のことも考えて、長く対応できるものの方がいいですよね(´-`)
    そうなんですね!ありがとうございます♡

• 10月16日
はじめてのママリ🔰

とりあえず今回の出産に対してお金が出る物(コープ共済など)に加入して、産後また加入を見直すのが良いのではないでしょうか😊

コープはそのまま入っていても良いと思いますし、掛け捨て医療保険と掛け捨て生命保険などに加入する等はほけんの窓口で相談してみると良いかと思いますよ✨

私は出産時に帝王切開だったので2人目の出産時にも適応させたい為、元々入っていた医療保険はそのままにして、産後に生命保険だけ掛け捨ての収入保障の物(SOMPOひまわり生命)に入り直しました。

• ゆん

ゆん

コープ共済は出産に対してお金がでるんですね!
    そうなんですね(´-`) つわりが落ち着いたら1度ほけんの窓口行ってみたいと思います!ありがとうございます♡

• 10月16日
まいちゃん☆

ほけんの窓口とかに行くと、
とりあえず保険の仕組みなどを、
丁寧に教えてもらえますよ♪
入る入らない関係なく、
オススメです🙆

• ゆん

ゆん

話を聞くだけでもいいですもんね!
    掛け捨てとかそうでないものとか、なかなかわかっていない部分が多いもので💦
    1度行ってみたいと思います!ありがとうございます♡

• 10月16日
はじめてのママリ

コープは入ってます!
女性特有の病気はいつなってもおかしくないので親にも入りな!って言われてたので生協始めたタイミングで入ってます! 
出産の際も何かあれば保険降りるし掛け金も2000円くらいなので、それからずっと入ってます!

• ゆん

ゆん

コープ共済はCMでもやってるので気になってはいるのですが、なかなか詳しくわかっていない分すぐに入れずで💦 掛け金少なくで入れるのは、良いですね! ありがとうございます♡

• 10月16日