同じ年齢のお子さんがいる方、お出かけ時のカバンについてアドバイスをください。リュックがいいが、大きいと荷物がスカスカ。コンパクトなリュックや荷物整理の工夫を教えてください。
同じくらいの年齢のお子さんがおられる方、近所で買い物するときや支援センターに行くとき、どんなカバン使ってますか?うちの息子は家の中で歩く程度ですが、お外でも自分で歩くお子さんおられる方の意見も是非参考にさせて下さい❤️
リュックがいいんですが、アネロみたいな大きいリュックだと荷物スカスカじゃないですか?💧コンパクトなリュックがあれば…と思っています。トートやショルダーは肩が凝るので苦手です(> <)
また、荷物がカバンの中で散らからない工夫(ガサゴソ探さない工夫)もよければ教えて下さい!!
- にも⍤⃝(2歳9ヶ月, 9歳)
コメント
めぐひまち
同じぐらいの年齢ではないんですけど、リュック使ってます♪
今までリュックって使ったことがなくて、洋服もそこまでカジュアルではないので悩み、いろいろ探してAmazonで安いリュックを見つけました!(笑)
なかなか使いやすくてアネロより多分小さいです。
オムツケースと着替えと小さなおもちゃ、私のお財布と母子手帳授乳ケープぐらいは入ります。
軽いし使いやすいです!
綺麗めの服にもそんなに浮かないので買ってよかったですよ✨
私が買ったとき1500円でした💦
そんなに安っぽく見えなくてお気に入りです♪
めぐひまち
中身なんですけど背中側に深いポケットがあります。
A4サイズの薄型ポーチに母子手帳や書類など入れて、ポケットに入れてます。お財布や貴重品は小さなポシェットをプラスで使って入れてます。
にも⍤⃝
回答ありがとうございます!
Amazonでも売ってるんですね♡
うちは小さい頃吐きまくりで着替え一式が必須だったので、大きいリュックでもよくパンパンに詰まっていました💧笑
今はおむつ、おしりふき、小分けのお菓子、お茶、母子手帳、財布、スマホくらいなので大きいリュックの1/3も荷物ないくらいでして( ´•ω•`)
あとでAmazon見てみますねー!!