※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひぃママ
雑談・つぶやき

自分の人生に疑問を感じ、家事や育児に追われて自由を求めている女性の心の叫びです。

心の叫びです、スルーで大丈夫ですwww

( ∩≧Д≦∩) ンア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙~~!あたしの人生これで本当に良いのかーー!?
たった1度しか無い人生ーー!
少ない生活費で専業主婦!趣味にお金も使えない!楽しみがない!家事と育児に追われ心身ボロボロー!
子供は可愛いけど、旦那を男としてみれなぁぁぁぁあい!家族としてしかみれなぁぁぁぁあい!
トキメキもなーい!女でいたいのに、ただただ老けていくー!
こんな感じで私の人生終わっていくのかぁぁぁあ!?
あーしんどぉぉぉぉぉおい!
もっと自由に生きたいよぉぉぉぉぉおお!

誰か助けてよぉぉお

コメント

雪ココア

共感しました、、

家族が居て、温かく幸せな日々でも、女として、もっと自由にお金を使って、
人生を充実させたいのに、

日々の育児やら何やらで、
八方塞がりで、この先
どうするんだという焦りや不安があります(´;ω;`)

子供の無邪気でかわいい時期は今だけの貴重な時期かもしれないのに、無いものを意識してしまいます。

日中は自分時間ゼロなのに、夜になったら、眠れなくてママリで呟き見てましたっ

• ひぃママ

ひぃママ

コメントありがとうございます!

人生って1度きりなのに、母として家族がある身としてって縛られていることになんだかモヤモヤしてしまって、、
    世間一般的に考えたら、子供が産まれたら家庭を守るのが母の役目当たり前ってのは頭では分かっているんですけどね……💦

あぁ、楽しく生きたいですよね😭💦

• 10月16日
はじめてのママリ

すみません、全く同感です、、!産後当たり前のワンオペで自分に全然時間費やせずどんどん老けていってます、、同じ考えの方がいて救われます🥲今もきっと他の誰かからしたら幸せだと思われてる環境なのですが、それでも独身時代のキラキラな自分が懐かしく感じてしまいます、、

• ひぃママ

ひぃママ

コメントありがとうございます!

独身時代のキラキラな自分分かります!私も、あの頃は楽しかったなぁ、自由だったなぁ、なんて思い出してばかりです😂

• 10月16日