コメント

ママリ
1人目2人目が男の子ですが
1人目はトイレとベッドの往復で生活もままならずって感じしんどかったですが、2人目は特に何もなく臨月まで働けるほどでしたよ😊
つわりに性別は関係ないと思います😀

♡♡♡
私は下の男の子2人の方が悪阻酷かったです😭💦
-
り
男の子の方がキツイって方もいらっしゃるんですね😱
- 10月15日
-
♡♡♡
本当人それぞれですよね~🫣迷信にすぎないと思いました🤣💦
- 10月15日
-
り
ほんとですよね😳
既にめちゃくちゃ気持ち悪くて憂鬱になってるのでこれからが怖いです😱- 10月15日

りんりん
私は下の子、女の子の方が悪阻しんどかったですが上の子の時は仕事してたので気が紛れてたっていう可能性もあります🥺
-
り
やっぱり人によって違うのですね😳
私も長男の時すごく酷かったので女の子やろ!って言われたんですが、しっかり男の子だったので結局関係ないのかな?って思いました😂
教えて頂きありがとうございます🙇♀️- 10月15日

はじめてのママリ🔰
一人目男の子
気持ち悪すぎて、寝たまま無理やり飲食。そして吐いてました。毎日泣いてました。
二人目女の子
気持ちは悪いけど、食べれないことはないし、吐くこともなかったです。
私は、男の子の時のほうがしんどかったです😫
-
り
今のとこ悪阻の感じが全く一緒です😳
- 10月15日

✩sea✩
つわりで性別判断は、関係ないと思ってます( ・ᴗ・ )
1人目女の子、2人目男の子で、ほぼ同じような食べづわりでした!
3人目女の子ですが、産まれるまでほぼ毎日吐き続きた吐きつわりで、本当にしんどかったです💦
長女と次女でも食べづわりと吐きつわりで違いますし、長女と息子は異性なのに同じようなつわりだったので、つわりでの性別判断は当てになりません(*^^*)
-
り
女の子同士でも全然違うんですね😳
教えて頂きありがとうございます🙇♀️- 10月15日

BRYMSM
3人全員女の子ですが
1人目全く悪阻なし
2人目軽い吐き悪阻
3人目酷い吐き悪阻 頭痛でした
-
り
女の子みんな違うんですね😳
やっぱり悪阻で性別は関係ないんですね😱- 10月15日

梅こんぶ🔰
1人目女の子で点滴する手前まで悪阻が酷かったです。
最後らへんは水すらも吐いてました。
2人目男の子予定ですが、食べ悪阻と匂い悪阻が酷かったです。
ただ、食べ悪阻なので女の子と比べたらかなり楽でした!!!
-
り
吐き悪阻きついですよね😱
どの悪阻も吐き気があるからしんどいのはしんどいですよね😢- 10月15日

退会ユーザー
女の子、男の子いますが
2人とも悪阻酷かったです!2人とも点滴通いで汚いのですがお風呂すら入れませんでした😭😭
-
り
私も息子の時お風呂入れなくてってあったのでめちゃくちゃわかります😭
その時はシャンプー、ボディーソープの匂い全てが無理だったのでほんと地獄でした😱- 10月15日
-
退会ユーザー
凄く分かります😭😭お風呂のムワッ!とくる湯気でも私吐いてました😂
- 10月17日

mime👶🏻
本当かどうか分かりませんが、
つわりが軽いと自分に似ている性格で、つわりが重いと自分とは違う性格
と聞いたことがあります🫣
息子さんはどうでしたか??
-
り
そう言われれば顔は私似なのですが性格は旦那に似てると思います😳義母からも小さい頃の旦那に似てるって言われたのでその説あるのかもしれないです🥺
- 10月15日
り
1人目、2人目でもそんなに差があるんですね😳
私も1人目の時がほんとに何も出来なかったので、2人目は少しでも軽ければいいなと思っているところでした😱
教えて頂きありがとうございます🙇♀️