※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
poon
妊娠・出産

妊娠中で犬の匂いが気になり、犬のお世話が難しい状況。犬を引き取るべきか相談。

妊娠検査薬で陽性が分かってから4日くらいですが、
飼い犬の存在がダメになってしまったらしく(ごめんね、、)
今までは部屋で一緒に過ごしてましたが
少しでも犬の匂い(トイレや犬そのものの匂い?フードの匂い)
がすると気持ち悪くなってしまって、バルコニーに屋根付きの犬小屋を買って置いて
毛布も犬用のベッドをその中に敷いてますが可哀想ですよね、、😢
他の部屋も考えましたが廊下に匂いが漂ってるだけでダメになってしまいます。。
私以外誰もいない時は散歩にも連れて行けません。
可哀想だし誰かに引き取ってもらう方がいいのでしょうか。
皆さんならどうされますか?
批判コメントはすみませんが控えて頂きたいです。

コメント

てぃん

私も犬4匹飼っていて、妊娠初期にほんっとに犬の匂いが無理になり、さらに敏感肌にもなり犬を撫でただけで蕁麻疹が出ました😵‍💫(出産後治りましたが)
匂いは両鼻にティッシュを詰めてマスクして生活できましたよ👌
poonさんもお辛いと思いますが、これからの寒い季節はワンコも外はかなりしんどいと思いますので…なにかいい方法が見つかりますように🥺🙏🏻

• poon

poon

こめんとありがとうございます😢
    私は匂いだけなので、何とか鼻で呼吸しないで口呼吸をしてならトイレの処理やご飯、遊ぶことも出来てます😢

消臭スプレーとか見てきてみます😢

• 10月15日
るーちゃん♡

悪阻から解放されたら、大丈夫かもしれません。
私なら、悪阻落ち着く12週まで様子みます。

ペットを飼った以上、最後まで責任持って下さい。

• poon

poon

責任を持つのが当たり前ですよね。
    お言葉の通りです。

なにか対策を色々考えてみます

• 10月15日
さつまいも🍠4児まま

今から言うこと、批判として受け取らないでください😭

正直、妊娠なんてつわりがつきものですし
匂いで気持ち悪くなることなんて想定内な事やと思うんです……
(ない方も居ますが、気持ち悪くなるだろうなーって感じで)
なのに、匂いが無理だからって誰かに引き取ってもらっのはもっと可哀想すぎます💦
今は初期なんでつわりがひどいし、そういう事思ってしまうんでしょうが……
落ち着く時も来ると思いますし、最後までわんちゃんみてあげないと可哀想だと思います(╥﹏╥)

あと、絶対誰かに引き取ってもらうと後悔すると思うんです。
きついなら今だけ誰かに見てもらうとかは無理なんでしょうか?
これから寒くなりますし、バルコニーは酷かと……😭
気持ち悪くてしんどい気持ちもわかりますし、私も妊娠中犬飼ってたので(15年生きて亡くなりましたが💦)大変なのもわかります😭

• poon

poon

そうですよね😢
    匂いがダメになるまでは可愛くて毎日一緒に過ごしていました。後悔しますよね。
    周りはみんな犬アレルギー?があったりそもそもペット不可の物件だったりで難しそうです。、

もっと色々なにか手段考えてみます😢

• 10月15日

私はつわりの頃旦那の匂いと冷蔵庫の匂いが本当にダメになってしまいました。
嗅覚が犬よりあった!ぐらい匂いに敏感になりました。。
つわり中は本当に耐えられなかったですが、1日、あと1日頑張ろう…でなんとか乗り切りました😭
お気持ち凄くわかるし思わずコメントしてしまいました。

• poon

poon

冷蔵庫の匂い分かります😢
    炭の消臭剤?を買ってみたら良くなりした😢
    コメントありがとうございます🙇‍♀️

• 10月15日
ママリ

まずはじめに、トリミングに連れていって匂いに効くコースで施術してもらってください!
病院で歯石を取ると口臭もなくなります!

ほんとうに軽くですが
調べてみたところ1ヶ月のペットホテル料金は3~5万円くらいでした!
私は上記の金額であれば安いと思ったのですが、お近くのところで検討されてみてはいかがでしょうか?

• poon

poon

先月トリミングに連れて行ってからまだ今月になってからは行ってなかったので連れて行ってみます😢

わざわざ調べていただいてありがとうございます😢
    私自身でも色々見てみたいと思います😢

• 10月15日
  • ママリ

ママリ

月1のトリミングは守るとかなり違います!
    あと、自宅のシャワーヘッドをマイクロバブルに替えて、犬とか自分の頭皮とか洗うと全然違います😊

手放すとなるとそれなりに謝礼金とか、輸送費とかかかると思いますし、何より倫理的な問題がありますからホテルが一番平和な解決法だと思います!

• 10月15日
はじめてのママリ🔰

私もつわりピーク時に本当に無理になってしまい、一時は犬の存在自体が受け付けなくなってしまいました。
トイレシートを口コミの良いものに変え、床を頻繁に拭いたり、シート専用のゴミ箱をテラスに用意したりしました。
ほとんどのお世話を旦那や小学生の上の子達2人に任せてました。

自分で言うのも難ですが…つわり期間中は可哀想でした。でもつわりが落ち着いてきて、それと並行して犬の事を拒絶する気持ちも収まっていきました。
私しかシャンプーが出来ず週一でしてたのにずっと出来てなかったり、カットも私が趣味でやっていたので出来なかったり…今日ようやくシャンプーカットして綺麗にしてあげれました🥲
家族が可愛がっていて無理なのは分かっていても、本気で手放したいとまで思っていたのが、今はちゃんと可愛いです😢
つわり中は本当にしんどいと思いますが、一時的なものかもしれないので、つわりが落ち着く頃まで様子見てみても良いのかなと思います😢

ぽん

私はつわりありませんでしたが、飼い犬の匂いだけダメでした。
後期まで続きました💦
排泄の匂いで吐いていましたが、1Lで一緒に生活していましたよ。
辛かったですが、手放すことは考えませんでした🙂
お腹にいる赤ちゃんと同じ飼い犬も我が子ですよ🙆‍♀️✨