多嚢胞性卵巣でクロミッド治療の出産経験者、出産後の経過や二人目の妊活について相談中。二人目の治療も同じで、生理後に卵胞チェック予定。初回はクロミッド服用で妊娠成功。
多嚢胞性卵巣でクロミッドなどの薬を用いて妊娠出産した方、出産後はどうでしたか?
二人目の妊活時も同じように治療しましたか(*_*)?
10月1日に出産→11月9日産後初めての生理→12月11日2回目の生理、二人目の事もあるので24日に卵胞が育っているかチェックしに行きます。
一人目は生理5日目からクロミッド1錠を5日間を半年続けて妊娠出産しました。
- mammam0509(6歳, 8歳)
コメント
arc
1人目がクロミッド2錠飲んで卵胞を育てていました。
2人目も治療再開して3周期はクロミッド1錠飲んでました。
引越しに伴い転院して、その月はクロミッド飲まずに自然排卵で妊娠しました。
妊娠出産で体質が変わることもあるそうですよ♡
k♡mama✩
多嚢胞で治療し1人目を出産後産後の生理再開が1年後でその次の月に断乳し2人目を考え出したので治療しようと思ってた月に化学流産でしたが自然排卵してたようです!!
もともと出産前から生理は毎月来てるんですが無排卵月経もありいつ排卵するか全くわかりません…(´・ω・`)
でも今は自然排卵を待ち卵胞チェックに通ってます😣
-
mammam0509
自然に排卵は出来るのですが卵胞が育つのに時間がかかってしまって(;_;)
主人は二人目希望のようですが、私は出来たらいいな〜くらいの気持ちなのでゆっくりのんびり妊活します(^^;- 12月19日
-
k♡mama✩
お子さんまだ生後二ヶ月ですよね?
2人目希望なんですか?♥︎∗*゚
卵胞か育つのに時間がかかっても自然排卵出来てるなら大丈夫だと思いますよ(´・ω・`)- 12月19日
-
mammam0509
先の話です(^^;
でも、どうせ二人目作るなら早いほうがいいなちは思ってます!
実際、薬のんで治療するほどでもないと言われていたので産後はどうなってるかな〜と😭- 12月19日
-
k♡mama✩
そおなんですね♥︎∗*゚
出産してから生理再開されてるみたいですし治ってるといいですね(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
薬飲むほどでもないならいいですね♥- 12月19日
mammam0509
治療再開はいつ頃から始めましたか?
差し支えなければ教えて下さい(>_<)
arc
上の子が1歳半過ぎてからです。
2歳7ヵ月差で生まれました( ¨̮ )
mammam0509
2〜3才差がいいなと思っていますが、一人目を授かるのに半年かかったのでいつ頃から始めたら良いのか…(-_-;)
arc
わたしは1人目2年近くかかりました😅
2人目は半年ですぐ出来たと思っていましたが、mammam0509さんから考えると半年もかかったという感覚なんですね。
2歳~3歳差がいいなら、1歳過ぎたあたりから治療再開してみては?
まだまだお子さんも小さく手がかかると思いますので(;;´_ゝ`)
mammam0509
結婚する2年前から病院に通っていたので結婚してからの半年が長く感じました(;_;)
来年の秋頃から意識してみます(^^)
arc
毎月生理は安定してましたか??
もしカナリ不順なら、卵巣機能が低下してしまうのでお薬で毎月生理を起こすようにして、いざお二人目を考えたときにスムーズに進めるように準備しておきたいですね♪
mammam0509
不順でした(>_<)!
次回先生に相談してみたいと思います!