※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
め
産婦人科・小児科

4歳の子が砂利道で転んで額に石が刺さり、痛がっています。消毒と絆創膏はしていますが、病院が空いていないため、救急に行くべきか様子を見るべきか迷っています。

4歳の子が転んで額を怪我しました。
お父さんと散歩に行っていたのですが、砂利道?みたいな場所で転んだらしく額が5ミリぐらい石が刺さった感じで怪我しています。
一応消毒して絆創膏貼っています。
子どもは泣き止みましたが痛い痛い言っています。
土曜日のこの時間だし明日は日曜日だから病院は空いてないので怪我だけで救急に行った方がいいのか様子見ていいのか悩んでいます。

コメント

ハル

お子さん大丈夫ですか?💦💦
とりあえずバンドエイド貼って様子見でしょうか💦💦

うちの子はベッドからダイブしておでこをぱっくりいっちゃいました。。。
小児科に行くと、バンドエイドも探さずに「大丈夫」
と言われ、不安だったので家に帰って剥がすと血がダラァ😱
小児科に電話すると外科に行けと言われました。

「最初から診て言えよ」
と怒りは湧きましたが、それどころではなかったので急いで連れて行って縫って貰いました💧

外傷に弱い小児科もあるので気をつけて👍👍

さすけ

怪我した所は洗いましたか?砂が入ってると良くないので除去した方がいいです!
入ってないのなら膿んでなければ、後は出血が止まってる、縫うような傷ではないのなら大丈夫かなーと…
心配であれば明日休日当番医ないですか?そちらに行ってもいいかなーと!
一番は砂が傷口に入ってるか、入ってないかですね!