※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
山田
ココロ・悩み

男性同僚に気になる感情が芽生えてしまい、挨拶の瞬間に意識してしまうシングルマザー28歳。彼の年齢や彼女の有無も不明で、自身の立場や恋愛への不安を感じている。

シングルマザー28歳です。
男の子ふたりいます。

今年の4月に入社してきた男性がここ最近になって、かなり気になってきました、、、🥲
会話はしたことないし朝と帰りが合えば挨拶のみです。
それに彼の話を誰もしないため年齢も知りません💦
(見た目は可愛い最近の男の子って感じで確実に年下だろうと思います。)
彼女もいるかどうか、、、

ほとんど気にしてなかったのに最近気になりだした理由が、挨拶のときに彼は私の顔を見て挨拶してることに気づいたのがきっかけです。
ちょっとした挨拶なのに目があった瞬間意識してしまいました。
帰りも彼が先に車に乗ってて数分後わたしが車に乗って発進したあとに車を動かしたり、同時に発進したり、とわたしがかなり意識してしまってます。

部署が違うのですが、近くで仕事しててもほとんど目は合わないです。(わたしが顔を見ないようにしてますが)
たまにすれ違うときに顔を見ると目が合う時もある感じで、仕事中は少し避けられてるような気もしてます。
ほとんど人と話したりしてなくて、話しかけるタイミングもありません、、

ましてはわたしはシングルだしどう見ても年下くんだし諦めるべきかなと思ってます。
シングルマザーになって恋愛してきてないので、やっぱり人を好きになったりするのって苦しさが強いですね。

コメント

ぱぁぷぅ

育児とお仕事お疲れ様です♫

私も急に気になり出すタイプなのでその気持ちわかります😊笑

挨拶だったりすれ違う時をきっかけに声かけてみるのは難しいですかね😂😂

シングルだから、年下だから、
って言うのは全くないと思います⭐️完璧に好きじゃなくて気になる…だけでも仕事や育児が捗るような気がします🥰🫣笑

応援してます📣

• 山田

山田

ありがとうございます🥲💕

頑張ればできるとは思うのですが、勇気がないのと挨拶は好印象なんですが基本話しかけられたくない雰囲気が出てて🥲

なんとかわたしも意識してもらえるように、目を見て笑顔で挨拶してみることから始めようかな〜って思います😂

• 10月15日
あも

めちゃくちゃいいですね🥺私もシングルなので、恋愛はしたいのに踏み出せないし、どうせ子持ちとか無理だろうな…と諦めています😣でも気になる人がいる、好きな人がいる環境がいいなぁと思いました☺️私は、女性の職場なので職場恋愛は絶対にありえないのでなかなか出会いすらなくて…
シングルの恋愛、難しいですよね🥲

• 山田

山田

ありがとうございます💕
    私の職場も女性の方が圧倒的に多いので職場恋愛はないだろうと思ってました💦
    年下と付き合ったこともないくらい年上派だったのに年下の男の子に好意を持ってる自分に驚いてます😂

• 10月16日