※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園選びで悩んでいます。自由保育の広い園庭と近さか、外部先生の刺激か。将来の差は?どちらが良いでしょうか。

幼稚園でどちらに入れるか迷ってます。。
どちらも基本的にはお勉強なくどろんこ幼稚園です。

1、園庭がものすごく広くて自然豊かな自由保育(お勉強一切なし、自主性重視のびのび)
家から1.5km(バス)預かりも使用予定なのでまぁまぁ近くて良い。お弁当。

2、基本自由保育だが英語、体操、リトミック、空手の先生が入る。1の幼稚園の半分以下の園庭(狭め)
家から3km(バス)預かりしたとき迎えにいくの大変そう。。お弁当。(希望制給食ありだが使用してる子少ない)

そもそも幼児期はお勉強がある幼稚園と全力で遊べる幼稚園で小学校に上がって差は出てしまいますか?
私自身、外国人の先生が来る幼稚園でしたが何一つ英語話せません😂

1の近さとのびのびさと2の外部の先生がくるのも刺激的で楽しそうだしどちらも魅力的です。

どちらが良さそうでしょうか。

コメント

ゆうり(ゆるダイエット部)

週一とかしか来ないなら英語は慣れ親しむ程度で覚えて話すようにはなりません。
私なら多少家では経験できないことも経験できるなら2は魅力ですが遠いですね…。

預かり保育のお迎えは何で行く予定ですか?
車ならいいですがそれ以外だと大変だと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

慣れ親しむ程度だと思います🤣
    そうなんです。習い事でなく園内で色々なことをやらせてもらえるのはすごくありがたいなぁと😅お金もかかりませんし。。

車です!ただ信号が多く15から20分くらいかかります。慣れるものなんでしょうか😇

• 10月15日
  • ゆうり(ゆるダイエット部)

ゆうり(ゆるダイエット部)

車で15〜20分なら私は特に疲れない時間です!

あとお仕事されてるなら給食利用できるほうが楽じゃないですか?
    私は専業主婦ですがそれでも給食がいいです😂

• 10月15日

私だったら1にして、物足りない部分は習い事行かせます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それも素敵ですよね!ですがたくさん習い事をさせてあげる財力と体力(私の)がなくて、できても一個くらいだと思いますが….😅

• 10月15日
私は最強😎

2ですねー息子は今まさに2と同じ感じの幼稚園通ってます!課外教室幼稚園だと断然に安いです!私運転できないので、自転車かバスかタクシー使うです!😂