※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

鶏胸肉に塩を振ってラップでしっかり包み、耐熱容器にいれて500Wで5分チ…

鶏胸肉に塩を振ってラップでしっかり包み、耐熱容器にいれて500Wで5分チンするだけでプルプルの鶏ハムができるとレシピにありましたが、5分だけでカンピロバクターとか大丈夫ですかね😅💦

コメント

はじめてのママリ🔰

冷蔵庫から出して部屋に1時間置いたり、必ず常温に戻してから加熱した方がいいです。
そして肉の厚さや大きさによるので、何もかもレシピ通りじゃなくてちゃんと切って確認しないと危ないですよ💦