友達いらない派の女性が、ママ友関係に疑問を感じています。家族で楽しんでおり、相談も家族にできるけれど、他のママ友と比べて自分のやり方が適切か不安に感じています。皆さんはどう思いますか?
友達いらない派の私。信用出来る友達は本当に1人くらいしかいないかも😂だからママ友も挨拶はするけど、上辺だけのお付き合いしかしてません。旦那も同じ感じで友達なんかいる?😂みたいなタイプ😂出かけたり遊びに行ったりは家族で出来るし、相談事も家族にできるから、何も問題はないのだけれど、たまにこれでいいのか?と思うことも😂ママ友付き合いちゃんとしてるママさん達見ると、私これでいいのかなと思ったり😂皆さんはどう思いますか?
- あー(1歳8ヶ月, 4歳2ヶ月)
はじめてのママり
わたしもそんな感じの考えでしたけど、やっぱり気軽に出かけたり話したりする人がいたらいいなとは思います。今はいいけど、子どもも巣立って夫だけの生活もつまらなくなりそうだし、その時に友達いなかったらぞっとしませんか?💦母と姉は友人関係とか広くて楽しそうなので年取ったときに友達いないのもどんなもんかなって考える時あります🥲
はじめてママリ
考えは自由だし、いらなければそれでいいと思います😊
私はママ友とランチに言ったり、話すのが楽しいです!!
無理につくりませんが、いまいるママ友は気の合うママ達なので疲れないし楽しいです。いないとから考えられないです
コメント