コメント
りさ
娘が在園しています♪
周りからは、厳しいんでしょう?とよく言われますが、そんな特別厳しいとは私は感じません😅
挨拶、靴は脱いだら揃える等当たり前なことをしっかり教えてもらえてるなあと思って先生たちには感謝しております。
娘も毎日楽しく通っております。
りさ
娘が在園しています♪
周りからは、厳しいんでしょう?とよく言われますが、そんな特別厳しいとは私は感じません😅
挨拶、靴は脱いだら揃える等当たり前なことをしっかり教えてもらえてるなあと思って先生たちには感謝しております。
娘も毎日楽しく通っております。
「幼稚園」に関する質問
最近電動自転車のバッテリーが充電しても90%にしかならなくなりました。そして充電の減りも早くなり1週間1回だったのが3.4日しか持たなくなりました。3年くらいなので買い替えのタイミングなんだと思いますがあと数ヶ月で…
言うことを聞かなさすぎて毎日ガミガミ言ってしまいます。 どうすればよいか、、親を馬鹿にしてるんでしょうか? それともこういう時期ですか? 何かアドバイスお願いします。 幼稚園に行く時間になっても兄弟で遊んで、…
今度ホームパーティーをします! ピザは頼むんですが、そのほかのメニュー悩んでます! 何かおすすめありませんか? 大人の他には中学生男子一人、小学生二人、幼稚園児一人です!
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あや
コメントありがとうございます😭そうなのですね!!安心しました!
ちなみに、、父母会など、結構親の出る機会は多いのかどうかも、教えて頂けますでしょうか💦
りさ
父母会はこのご時世なのでほとんどありません。
バスもそれぞれ家の前に来てくれてるので他のお母さんたちと送迎時会うこともありません😂
委員会には必ず一つ入らなくてはいけまけんが、それすらも私は集まりで園に一回行った程度、あとは保育参観、面談、、、
役員さんとかはもっと行ってるかもしれないですが、そうじゃなければ数える程度しかないと思います😅
あや
そうなのですね!!プレや体験入園などもなくて全然様子が分からなかったので、コメントとても参考になります、ありがとうございます🙇♀️
80人しか入園できないそうですが、面接の日って殺到するのでしょうか?早くから並ばれましたか?
りさ
いえいえ!
面接の日はたしか、家の近くまでバスが迎えに来てくれて、それに娘と乗って行ったので朝から並ぶとかはしませんでした。
体育館でしばらく席に座って待ってて、呼ばれて先生とお話しして、、て感じでそんなかたくるしい場でもなく、先生も、じゃあ来年からよろしくねえみたいな感じでした😉
あや
家の近くまでバスが来るとかあるんですね!全く知らなかったです😅今年もそういうのがあるのか問い合わせてみます!
また何かあったら質問させて頂きたいと思います、ありがとうございます🥹✨
あや
こんにちは!
すみません、実は願書はもらってきたのですが未だに決めきれず💦💦💦
まきがはら幼稚園が、併願OKかどうかってご存知でしょうか?😭