新生児の外出について、どこまでが許容範囲か悩んでいます。スーパーなど混雑する場所は避けたいが、時には行かざるを得ないこともあります。ネットスーパーは品切れが多くて困っています。夕方のお散歩は大丈夫でしょうか。
1ヶ月検診前の新生児の外出って
みなさんどこまでが許容範囲ですか??
なるべくスーパーとか人が居るところは
避けた方がいいのかなと思うものの
行かざるを得ない時が出てくる気がして
どうしようかと思って悩んでます🥲
ネットスーパーは品切れが多くて…
後お散歩とかって夕方日が沈む頃にしても大丈夫ですかね?
- 👦🏻👶🏻(生後11ヶ月, 2歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
1ヶ月検診前ならわざわざお散歩には行かなくていいと思います!
買い物はどうしても行かなきゃいけないならサッと連れて行きます^^
デパートとかは避けます💦
ままり
2人目以降とかは、上の子の関係で出るしかないときもあって退院してすぐに保育園お迎えとか言ってましたが、
1人目で特に出る用事もなければ1ヶ月はできるだけ家にいますかね😊
自分の体もまだ回復してないでしょうし😣
私はスーパーは旦那に行ってもらったりしてました!
1ヶ月近くなったら気分転換も兼ねて散歩や買い物も行ったりしてましたけど😂
かなた
散歩は無理にする必要ないですよ。
少しベランダでたりカーテンあけるぐらいで大丈夫です。
お出掛けは必要最低限。
食品色々ないならコンビニで済ませて、仕事帰りの旦那に24時間空いてる西友行って貰ってました。
数品買うだけならすいてる時間にさっとスーパー行ったりはしてましたよ💡
なこ
ネットスーパー品切れもだけどこれ欲しい!って検索かけたらありませんって出るの悔しいです🫠
1ヶ月検診前ですが、役所と薬局と、小児科とコンビニはどうしても行かないと行けなくて連れていきました😶
もふもふ。
上の子は1ヶ月検診までは外出してないです!
買い物は家族にお願いしてました。
2人目は上の子の送迎や役場、母乳外来、職場にどうしても行かないとだったので連れてってますよ😅
どうしてもなら短時間で行けばいいかと思います✨
でも、まだ散歩はわざわざする必要はないかなぁと思います💡
👦🏻👶🏻
みなさんご回答頂いてありがとうございました✨
買い物は旦那の帰宅時間が不規則なのでネットスーパーなり使えるもの全て使いまくってなるべく外に出ないようにします🙋♀️
お散歩はしなくてもいいんですね🧐ネットで新生児のうちから昼夜の区別を付けさせるために散歩するといいみたいな事が書いてあったので疑問に思いましたが、日光とかもどうなんだろう?と思うので辞めておきます🙂
外出について悩むことが多かったのでスッキリしました🥳
コメント