※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

電話での会話中に話が被り、気まずくなることが多いと感じています。特に子供に関する話題で確認したいことがあるときに、相手の話を遮ってしまうことがあるのですが、皆さんも同じ経験がありますか。

質問というか、あるある?というか、本当にくだらない内容なのですが💦
電話での会話中、相手と話し始めが被ることがよくあり、お互いが止まってしまって(気まず...)となるのは電話あるあるだと思ってたけど皆さんはどうですか??

最近は幼稚園や小学校、子供関係のことで特に確認したいことなどで電話して話していると被ってしまうことが多く、話した内容に対しての返答をしたつもりですが実は相手はまだ続きがあったようだったり、後から考えると相手のお話を途中で遮ってる!?ような形になってることも💦
気をつけてはいるのですが、意識しすぎると変な間が出来ることもあったり😅それはそれで気まずくなり無駄に謝って終わることも💦
どうも上手くできないのですが、皆さんもこういった事って経験ありますか🥺

コメント

封印解除★!!!

そゆのあるので電話あんまり好きじゃないです(笑)めんどくさい(笑)