コメント

ゆうごすちん
術後の検診を定期的にしていたら、健康診断の子宮頸がん検診は免除になりませんか🤔
医師でも専門がそれぞれ違うので婦人科のほうがいいと思います。

cmi
子宮頚がん検診は手術を受けたところでしか受けてません。
健康診断でもし引っかかったらまた面倒なので、同じところでフォローしてもらってます。お金は掛かりますがその方が安心なので。
ゆうごすちん
術後の検診を定期的にしていたら、健康診断の子宮頸がん検診は免除になりませんか🤔
医師でも専門がそれぞれ違うので婦人科のほうがいいと思います。
cmi
子宮頚がん検診は手術を受けたところでしか受けてません。
健康診断でもし引っかかったらまた面倒なので、同じところでフォローしてもらってます。お金は掛かりますがその方が安心なので。
「健診」に関する質問
妊娠初期です。 5w2dで胎嚢が確認できて その2日後にすこーし茶おりがあり受診しました。 診てもらっても出血の出所もないし 多少の茶おりなら気にしなくていいと言われました。 7w2dで心拍が確認できてその3日後の昨日…
フッ素配合のチェックアップジェルバナナ味を使っているのですが、健診や歯医者さんで塗ってもらえるフッ素とはどう違うのでしょうか🤔? 3ヶ月に1回フッ素を塗った方がいいと聞いたのですが、ずっととどまってくれるもの…
38w6d 2人目妊娠中です。 産まれる気配が無さすぎて動物園に行きました。 1人目は39w4d、同じ日にち近づいてきました。 恥骨痛も腰痛も股関節痛も粘液栓もあるし 張りもだいぶ強くなってきて 深呼吸したくなるくらいな…
サプリ・健康人気の質問ランキング
みきママ
毎年1年事に、市の無料健診、産婦人科に健診は行ってるんですが、数年健康診断を受けてないので、乳がん、子宮頸癌を受けようと思ったんです。
ゆうごすちん
?子宮頚がん検診は円錐切除後、フォロー健診を受けているのではないのですか??
みきママ
受けてます。
ゆうごすちん
フォロー健診受けていれば子宮頚がん検診を重複して受ける必要はないと思います🤔
子宮体がんの検査はしていないのであれば受けたらいいと思います。
みきママ
説明不足ですみません、今年はまだ受けてないので、健康診断の時にオプションでやろうかと思ってたんです。