※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもが怪我をして病院に行ったが後悔している女性の相談です。怖くて不安で、手術のことや治り方が心配で落ち着かない状況です。

情けないことに
ショックで怖くて情けなくて悔しくて手が震えて気が動転して収まりません…
もともと鬱持ちです。

2歳の子どもが階段で転んで、ひたいを3針縫いました。
かわいそうでかわいそうで…

♯8000に電話して近所の外科に行きました。
もう後悔しまくりです。
形成外科にすればいいんですね。
一刻も早くなんとかしてもらわなきゃと必死になって、調べるのも疎かになりました。

麻酔してくれたけど、いたいいたいと泣いていた子どもを思い出すと悲しくて悲しくて…
こんなに痛いもの?
麻酔効いてないんじゃない?
と医者にも不信感があります

キレイに治らないかもしれない、抜糸のときはまた痛いの…?
とぐるぐる頭を回っています。

もう後悔しまくりで、何も手につかないです

コメント

あんどれ

私自身が指とすねをそれぞれ小学生の頃にケガして縫いましたが、そもそも麻酔自体がめっちゃ痛いのでそれで「痛い」って言ってたのかもしれないですね🤔
抜歯は痛いです💦

すねの傷は近所の外科で縫いましたが、傷跡はもうわからないですよ😊

みー

#8000で紹介されたなら誰でもそこに行けばいいんだと思うと思いますよ😳
うちの子もこの前すっ転んで顔ぱっくり行って皮膚科に行こうとしたら形成外科と言われて初めてそんな病院があることを知りました。笑
私の身内が1歳の時三輪車に乗ったまま2階から転がり落ちて頭パックリ割れて血だらけで救急車で運ばれたことあります!
麻酔する時間もなく7針?縫われたみたいで大変だったらしいです💦
ちょっと跡は残ってますが言われなきゃわからないし、身内で状況を知っているから傷がわかるくらいで、友達とかには自分から言わないと指摘とかされたことないみたいですよ✨

おさかなりんご

私も小さい頃におでこをぶつけ3針縫ったと親から聞いています。(今も傷あり)

母からの話によると麻酔をせずに縫おうとした医者がいたため病院を変えて縫ってもらった。
麻酔をしていたが泣いていた。
と聞きました💦

小さい子なので驚きや痛みで泣いてしまいますよね😢😢

解決になる回答が分かりませんが...

今ははじめてのママリさん自身も驚きや不安があるかと思いますが
私はこの傷を恨んだりしてません!

抜糸はお医者さんに相談するか
縫った病院に不安があるなら別の病院を探すのもありかなと思います!