※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アイリ 👧👼
ココロ・悩み

彼の親に反対されて別れたが、まだ好きで会っている。関係が進展しない。再度付き合いたいが、どうすればいいか。

彼の親に反対されて一度別れて まだお互い好きで会っているんですけどなかなか関係が進展しません 私的にはまた付き合いたいと思うんですけど どうするのがベストですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

なぜ彼の親に反対されてるのですか?
そして反対されたからって別れてしまったのは何故ですか?
まだお互い好きなのに彼が付き合おうと言わないのは何故ですか?

• アイリ 👧👼

アイリ 👧👼

私の祖母が入っている宗教が原因で反対されたからです 

• 10月15日
はじめてのママリ🔰

私反対されてましたが押し切って結婚して、もう結婚してから10年以上になります☺️

それぐらいの熱意がお互いないと、本気で一緒になりたいなら厳しいかもしれないですね…💦

• アイリ 👧👼

アイリ 👧👼

そうですよね

• 10月15日
はじめてのママリ🔰

彼が親の反対を押し切って付き合う気もないし、親を説得するわけでもないなら
それまでだと思います。

ちぃ

別れた理由にもよりますが相手がアイリさんのどう思ってるのか分からないのでとりあえず聞いてみますかね

はじめてのママリ🔰

あまり縁がないのかなぁと感じます

ゆきんこ

宗教が原因とのことですが、知り合いも同じ理由で結婚に反対されていました。
彼女の祖母が宗教に入っているから、結婚は許せない、ということでした。
彼氏は別れようと言いましたが彼女も粘り、祖母と縁を切りました。
その後結婚しましたよ。

• アイリ 👧👼

アイリ 👧👼

そうなんですね どうするのがベストか悩みます

• 10月15日