※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
٩( 'ω' )و
お仕事

妊娠5ヶ月で県外に引っ越しを考えており、そこでパートや派遣の仕事が見つかるか不安。安定した労働が見込めないため、育休産休も取りたい。可能でしょうか?

妊娠5ヶ月で仕事を探すことは可能ですか?😖

現在12週の初マタです。仕事は派遣社員で働いてますが妊娠・結婚をきっかけに来月県外に引っ越しを検討してますが、引っ越し先でまたパートなり派遣の仕事は見つかるものなのでしょうか?

妊婦であるために安定した労働が見込めないと言われるのが不安だったり、出産まで4ヶ月しかないので雇ってもらえるのか、、、育休産休も取れるならとりたいと考えています。。

コメント

雷注意

派遣登録だけならできると思いますが…
お仕事はほぼないと思います💦

• ٩( 'ω' )و

٩( 'ω' )و

ご回答ありがとうございます🥰
    やっぱり、、、そうなのですね、、、🥲💦旦那の収入だけだと難しいので、旦那にこっちに来てもらって転職してもらって私はいまの仕事を産前まで続ける方がいいのでしょうか、、😔

• 10月15日
にょん

2人目ですが、引っ越した途端に妊娠発覚、仕事もやめた後でした💧
上の子の保育園は決まっていたため、仕事を探していました!
私は幸いな事に見つかり、パートで働かせていただきましたよ!

• ٩( 'ω' )و

٩( 'ω' )و

ご回答ありがとうございます🥺✨
    無事にお仕事見つかられたんですね🥺✨✨素敵です✨少し希望が持てました😖✨ありがとうございます🥹

• 10月15日
𝕒𝕪𝕒𝕡𝕚𓂃꙳⋆

派遣登録だけであれば可能ですが、お仕事はほぼないと思います。
私も長女妊娠中に派遣で探しましたが、妊娠してると難しいと言われありませんでした💦

仮にあっても産休は取れますが、育休は取得条件を満たさないので難しいと思います。

• ٩( 'ω' )و

٩( 'ω' )و

ご回答ありがとうございます🌷
    やはりお仕事探すの簡単ではないし、できれば育休まで、、と考えてますけど難しいですね😔ありがとうございます🥹✨

• 10月15日
aki0707

私は今妊娠6ヶ月で、私も5ヶ月の時仕事を探していました!

妊娠していると断られるとおもったので本当はだめなのですが妊娠を隠したままパートをしています😣
避難轟々でしょうが家庭の事情がありどうしても働かないといけない状況だったので、、、

後家事代行にも登録して家事代行だと自分のやりたい時に仕事ができる会社もあるのでいいなと思っています。

Cassyという会社に登録しました!家事代行は今沢山会社があるので色々登録するのもありかなと思います。

あとアルバイトを探していた際短期okというものもあったのでそういう仕事に問い合わせるのも良いかと思います!

がんばってください!

• ٩( 'ω' )و

٩( 'ω' )و

ご回答ありがとうございます🥹✨aki0707さん妊婦さんでもお仕事されてるんですね、、凄い🥺✨隠したまま働くのはしんどくないですか🥺
    貴重なご意見たくさん頂いてありがとうございます🥹🌷短期とかでも検討してみます、、、!
    お互いがんばりましょう🥰無理されないでくださいね👶🏻🌷

• 10月15日
はじめてのママリ

私も妊娠発覚してその時の会社が重労働だったので即辞めて
派遣に登録しました。
体調も悪くなかったし妊娠してるとかあえて言わなかったです、
うちも仕事しないとやっていけなかったので、、、
今は当初短期の契約ということで事務やってます。会社側の都合で延長なりましたが。
流石にお腹出てきた頃に会社にいいました。

時期にもよりますが、短期とか期間限定の仕事とかあるのでは🤔
私が前にいたコールセンターにお腹大きい妊婦さん入ってきましたよ。
でも体調を優先してくださいね🙏