※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana
子育て・グッズ

保育園での様子を詳しく教えてくれない園がありますか?面談では話すけれども。

保育園や幼稚園、こども園に通わせている方で
あまり園での様子を逐一教えてくれない園の方いますか?
校風にもよるのだと思いますが、うちはずっとそんな感じです…面談のときにはよく話すのですが

コメント

はじめてのママリ🔰

聞いたら教えてくれますけど逐一は教えてくれないです。

何かあった時はすぐに伝えてくれますので毎日の様子を逐一教えてくれない事に何か思ったことは無いです。

保育士さんたちも忙しいですし、日中みてくれていた先生がお迎えの時にいるとは限らないでしょうし、何も言われないってことは今日も元気にいつも通りだったんだなって思ってます。

気になるなら聞いてみても良いと思いますよ!嫌な顔はされないと思います!

• nana

nana

私もいままで何も言わないので何もないのかなーと思ってましたが、面談で指摘されることが多く、これは ん?と思った時に伝えて欲しかったなぁと思いまして💦

• 10月15日
はじめてのままり

うちもそうですね!
うちの子がお友達に手をだしていたこともずっと知りませんでした💦💦

• nana

nana

そうなんですね😳
    結構帰りの時も食事これくらいしか食べなかったとかは聞きますがそれ以外特になければさようならーって感じでお迎えなので一定数そういった園あるんですね🤔

• 10月15日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

4園経験してますが、怪我した、させられた以外は何も連絡ないです。
こっちが気になることあって電話するか、面談の時以外はあまり話さないです。