※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるる
子育て・グッズ

子供がうつ伏せで足を叩き、爪が割れました。皮膚科で診てもらうべきか、同じ経験のママさんから対策や行動の経験を聞きたいです。

子供がうつ伏せの時、足をバシバシ床に叩きつけるんですけど、それのせいで足の親指の爪が割れてます😵💦今気づいてヒエーーーってなりました💦💦
これって皮膚科で診てもらうんですかね?
同じような行動とって爪割れたってお子様を持つママさんいたら、どのような対策とったか、この行動はいつか無くなるのか、アドバイスいただきたいです😣

コメント

ポケモン好き

あります!あります!お姉ちゃんなんか親指の爪酷かったです!(笑)
ガッツリ割れていますか?先だけなら少し短くして削るだけで大丈夫です!

• まるる

まるる

そーなんですか💦うつ伏せの足バシバシはどのくらいで落ち着きましたか?😳
    ガッツリというか結構な深爪ぐらいは割れてたので一応めくれる部分は切っときました!

• 12月19日
スヌ子

うちはもっとバキバキですよー
切れるとこは切って、
特に痛そうとか血が出てるとかではないのでほっておいてます…

• まるる

まるる

バキバキですか😱床に叩きつける行為する子結構いるんですね💦
    一応きれるとこまで切って、血は出ないし痛そうにもしないので放置しときます!

• 12月19日
あや

なりますよね(*_*)
割れてて引っかかりそうなところだけ切ってあげてます!
何回も繰り返すのであとは放置です〜!!

• まるる

まるる

そうなんですよね!めくれてるとこだけ切っときました!何回も繰り返しバシバシ叩きつけるから、放置しときます😅

• 12月19日
mame28

うちも床を足でバシバシやって爪割れちゃったのでマットひいて床を柔らかくしたらバシバシはまだしますが爪が割れるのはなくなりました₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
最近はそのマットからずりばいで移動して床でバシバシするのでウチの子は固いところの感触が好きなのかもしれません(´;ω;`)
なのでもう最近は諦めてなるべく爪をのまめに切ってあげてます。

• まるる

まるる

そうなんですね!ウチの子もズリバイ出来るようになってから、ジョイントマットの上でしかいないようになって😅あたしもなるべくこまめに爪切るようにします!

• 12月19日