※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

育児中の気分の落差について相談です。日々の不安や前向きな気持ちの変化が大きく、安定しない状況でつらいです。他の方も同じような経験があるでしょうか。

育児って気分の上下変化すごいですか?
産後からなかなか情緒が安定しません
産後鬱手前とは言われましたが、みんなそうなのではと思って心療内科は行っていません

例えば、日によって不安加減が全く違います
昨日は一日朝からどんよりと不安で仕方なく、暗い気持ちになって先が見えずつらくなったのに、問題も解決していないのに今日は気分がよかったです 何でもできるような、これから良いことしか起こらない前向きな気持ちになったり。

この落差が毎日続いています
明日はどんな気分なのだろう?と考えるとつらいです。
みなさんもこんな感じでしたか?
昨日は気分がよかったのですが、今日は自分がどんな気持ちで目覚めるか不安で仕方ないです。

コメント

全然そんなこと1人目も2人目もなかったので、鬱手前だと思います😅生後2ヶ月は寝不足ではあったけど、情緒の面ではほぼ妊娠前に戻りつつありました🤔