旦那に子供を任せるのが難しく、リフレッシュできずにイライラしています。旦那が疲れたアピールをするため、頼りにくい状況です。
ボヤキです…子供を任せにくい😇
旦那に子供を任せにくく休みにくいです。
夜泣きで寝不足が続いてしんどくなってきました。
すぐイライラするしなんだか気分が晴れません。
旦那が休みの日に子供を任せて、ボーッと休んだり寝たりしたいですが、気分良く休めた試しがないので頼みにくいです…🫠
下の子が産まれる前からそうですが、私が疲れたといえば「俺も疲れた」と話をかぶせてくるタイプです。
私が子供を任せて少し買い物へ行けば、私が帰ると同時に「俺も出かけるわ」って出かけたり…
最近は午前中に私がでかけてお昼ご飯の時間ギリギリに帰ったとき、私が「お昼どうしようか?」と聞くと「え、別に考えてないけど」とソファでゴロゴロしててモヤモヤしました。
旦那が出かけるときは子供のご飯なんて考えずに好きに出かけるのに、なんで私が出かけるときはこっちが考えなきゃいけないんでしょうか…😓
いや、言わなきゃやらないのはわかってたけど、なんかモヤモヤします。
せっかくリフレッシュしようと出かけても、結局、家のことは全部私だし、何か頼んで出かけたらでかけたで、帰ったときに疲れたアピールがうざくてうんざりします。そして旦那は私が帰ると何にもしなくなります。
「今度は俺が休む番」とでも言いたげで、こちらも短時間とはいえ子供を任せていた手前、何か頼みたくても言いにくいです。
全部が全部そうではなかった気もしますが、「助かったー!ありがとうー!」って思う気持ちより「疲れたアピールうざ…なんでこれやってくれないの…」と思うことが多すぎて頼りたくないです😇
こんな気持ちなので旦那が出かけるときもあんまり快く思えず負のループしてます😇
一時預かりしようかなと思うけど送迎のためには旦那に車借りなきゃだし、頼みたくないしモヤ。
あー、土日が来てしまった…
- はじめてのママリ(3歳2ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
ねこママさんの旦那様はちょっと剥き出し過ぎですね💦
あまりにも子供っぽいと言うか…
ウチの旦那も似たようなモンです💦
同じく用事があって2時間くらいの外出したとき
帰ってくるなり「アレした、コレした」と、自分がした事を逐一報告され、
有難い反面、自分は普段当たり前にしてて報告なんてした事ないような事まで「してやった感」と言うか「褒めて褒めてアピール」が凄いというか…
正直ウザっ!と思いますー(笑)
男の人って承認欲求が強いんですかね?😅
旦那さんが疲れたーって言ってきたら「疲れた?お疲れさまー!疲れるの分かる分かるー!私は普段コレを24時間だからさぁ!ホント疲れるよねー!分かるー!」と被せてアピールしてみるか、ですね😂
土日、うっとおしいですよね…
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🙏
褒めてアピールうざいですよね😂
うちはたぶん「子供見てくれてありがとー!🥺」って言われたいんでしょうけど、こっちが言っても旦那は私に言ってくれたことないし…と思うと何も言う気になれなくて😅
一緒にいて助かる部分もありますが基本は疲れます😂
共感して被せるのいいですね😂
がんばります😭