子育て・グッズ もうすぐ生後3ヶ月になる娘がいます。生後1ヶ月頃まで母乳外来に通い卒… もうすぐ生後3ヶ月になる娘がいます。 生後1ヶ月頃まで母乳外来に通い卒業、数日後の1ヶ月検診の時に粉ミルクはあげなくていいと言われました。 授乳前後の体重を測ったりはしていませんが、肌感覚で母乳は十分過ぎるぐらい出ていると思います。 これから急に母乳が出なくなることは一般的にあるのでしょうか?(生活の変化とか極度のストレスとかがない場合) 最終更新:2022年10月15日 お気に入り 授乳 体重 生後1ヶ月 生後3ヶ月 粉ミルク 生活 母乳外来 1ヶ月検診 天使ママ(2歳4ヶ月, 3歳4ヶ月) コメント mamari 生活の変化(授乳回数一気に減らす含む)や極度のストレスとかがなければ、あまりないと思いますよ💡 10月15日 おすすめのママリまとめ 妊娠7ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・1ヶ月検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント